}

ottobre 03, 2014

Gelato di crema con le fragole.

Ingredienti: 4-6 persone.

 

4 tuorli
150 g di zucchero
250 g di panna
250 g di latte
1 presa di sale
1 baccello di vaniglia
qualche goccia di limone
1 cestello di fragole

 

Fragole con il gelato: un'accoppiata sempre vincente.

La crema preparata all'istante e le rosse fragole sono anche per l'occhio puro gaudio.

Con un po' di attenzione il risultato può essere eccellente.

Gelato di crema con le fragole

Preparazione: 45’

Cottura: 10’

  • Separa i tuorli dagli albumi, sbattili energicamente con lo zucchero.
  • Apri il baccello di vaniglia, preleva i semi. Metti in infusione semi e baccello nel latte caldo per 15 minuti.
  • Aggiungi un pizzico di sale. Versa sulle uova, eliminando il baccello.
  • Fai scaldare a bagnomaria per 10 minuti, lontano dal bollore. Lascia raffreddare e aggiungi la panna.
  • Immetti nel mantecatore per 20-30 minuti.
  • Lava le fragole, elimina i picciuoli e tagliale in quattro spicchi per il verso lungo.
  • Spruzzale con qualche goccia di limone, aggiungi qualche ricciolo di gelato di crema appena pronto.

 

Quanto nutre un gelato: 140 calorie.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Manjar Branco delizioso budino brasiliano.
    26.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone 200 ml di latte di cocco 100 gr cocco grattugiato 1 l di latte…
  • Berlingozzo dolce al forno tipico toscano.
    21.05.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 400 g di farina 2 uova 2 tuorli d'uovo 200 g di zucchero …
  • Pancakes alle castagne e melagrane.
    10.04.2013 - 0 Comments
    Autunno tempo di castagne. Tempo di piatti più robusti, corroboranti e dai sapori pieni, anche…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook