}

luglio 02, 2014

Dolci e vini nella cucina andalusa.

Una delle specialità tipiche della tradizione musulmana sono anche i dolci come il perol cordobés, preparato con mandorle e pezzetti di mela, la torta cordobana, fatta con pasta sfoglia e il cabello de ángel.

Molto saporite sono anche le ciambelle di Priego, e le meringhe di Aguilar. Di tradizione cristiana invece, sono le saporite perrunas, le frittelle al miele e i polvorones.

Per quanto riguarda i vini, a Cordoba meritano un'attenzione speciale quegli ascritti alla Denominazione di Origine Montilla-Moriles, secchi ed aromatici o quelli eccezionali come il Pedro Ximénez.

perol cordobes

polvorones

dulces andaluses

dulces andaluses1

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Gaufre tipica del nord con prugne e panna.
    08.01.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Pastella: farina g 200 burro g 175 zucchero g 175 latte…
  • Preparare cocktail in casa: ricette facili e veloci per stupire gli ospiti.
    20.09.2023 - 0 Comments
    Stai organizzando un party e desideri sapere quali sono i cocktail facili e veloci da realizzare?…
  • Blanc manger con mirtilli.
    22.09.2013 - 1 Comments
    Il blanc manger è un dolce di probabile origine francese che trova analogie sia con la panna cotta…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook