}

luglio 15, 2014

Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto

Ingredienti: per 4 persone
    200 gr di cioccolato fondente
    4 cachi
    8 amaretti
    100 gr di panna liquida

    Dovrà necessariamente essere tutto espresso, per diversi motivi.
    Per l'ossidazione dei colori, la panna e la temperatura del cioccolato.
    La base scura, scura come il fondente di cioccolato.
    Al centro un colore caldo e autunnale come quello del caco.
    Infine, morbida e vellutata panna montata con una grattugiata di amaretti.

    Bicchiere con cioccolato, caco, panna e amaretto
Preparazione: 15’
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo direttamente sul fondo del bicchiere in modo che possa intiepidirsi.
  • Togliere la buccia del caco e con il minipimer frullarne la polpa. Dividere quindi nei quattro bicchieri.
  • Montare la panna con la frusta a fili sottili e con un sac à poche decorare la parte superiore.
  • Grattugiare qualche amaretto e servire con un cucchiaio.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Il caco, grazie all'alto contenuto di zuccheri e potassio, è un frutto molto energetico e grazie quindi a questa proprietà è in grado di apportare benefici a chi soffre di stress psicofisico e di inappetenza; i cachi contengono zuccheri semplici che, essendo molto facili da assorbire, forniscono energia immediata e risultano quindi utili in caso di attività sportive o in cui si ha un grande dispendio di energie. La ricchezza di fibre conferisce ai cachi proprietà molto utili in caso di stitichezza; i cachi hanno quindi proprietà lassative e diuretiche.

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Meringhe con crema di castagne.
    23.02.2014 - 0 Comments
    digg_url =…
  • Frittelle di mele (non solo a Carnevale).
    04.11.2010 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 500 g di mele renette 140 g di farina 50 g di zucchero 20 g di…
  • Tortafrolla croccante alla crema pasticcera e amarene.
    17.01.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Per la frolla croccante: Farina 300 g Burro 130 g Zucchero…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook