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luglio 19, 2014

“Profumo di isole” e gamberoni con cotognata.

Ingredienti: per 4 persone

    2 dl di Passito di Pantelleria
    1 dl di soda water
    1/2 costola di sedano
    4 gamberoni sgusciati
    1 mela cotogna
    il succo di 1/2 limone
    60 g di zucchero
    10 g di miele di acacia
    2 chiodi di garofano
    1 seme di cardamomo
    ghiaccio
    10 g di olio extravergine di oliva
    sale marino integrale
    pepe bianco di mulinello

     

    Profumo di isole e gamberoni con cotognata

Preparazione: 

  • Portate a ebollizione 3 l di acqua con 40 g di sale, lo zucchero, il succo di limone, i chiodi di garofano e il cardamomo.
  • Immergete la mela cotogna sbucciata e privata del torsolo e cuocetela per circa 40 minuti.
  • Frullate metà della mela cotta con poco pepe bianco e il miele.
  • Tagliate l’altra metà a cubetti e uniteli alla purea ottenuta.
  • Scaldate l’olio in una padella e saltatevi i gamberoni a fuoco vivace per 1-2 minuti.
  • Ritirate dalla fiamma, salate e pepate leggermente, quindi appoggiate ogni gamberone su una piccola quenelle di mela cotogna.
  • Ponete la soda water e il Passito in un tumbler con abbondante ghiaccio tritato e completate con il sedano lavato e tagliato nel senso della lunghezza.
  • Servite il cocktail accompagnando con i gamberoni a temperatura ambiente.

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