}

luglio 05, 2014

Dischi di cioccolato bianco guarniti al cedro.

Ingredienti: per 4 persone

    360 g di cioccolato bianco
    100 g di cedro candito
    20 g di nocciole sgusciate
    15 g di pistacchi sgusciati
    15 g di lamelle di mandorla
    pasticcini mignon
    panna (facoltativa)
    zucchero (facoltativa)

    Il cioccolato bianco è una variante di quello tradizionale che si produce fundamentalmente con burro di cacao, latte in polvere, lecitina di soia e zucchero.

    Si tratta di un alimento ricco di grassi e carboidrati che apporta grandi quantità di energia.

    Dischi di cioccolato bianco guarniti al cedro

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 5 ’ di cottura

  • Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola e fatelo fondere a bagnomaria.
  • Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno e versatevi il cioccolato fuso, servendovi di un cucchiaio, in modo da formare 4 dischi.
  • Disponete sopra i dischi, mentre sono ancora fondenti, il cedro tagliato a pezzetti, le nocciole in parte intere, in parte spezzettate, i pistacchi e le mandorle, poi completate con i pasticcini mignon e lasciate raffreddare.
  • Passate una spatola sotto ciascun disco e trasferiteli sul piatto da portata o in piatti singoli.
  • Se vi piace, potete completare con panna montata leggermente zuccherata in cui avrete mescolato cedro candito a dadini o a julienne.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Fichi al cioccolato ripieni di pinoli.
    10.08.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: 12 fichi secchi grossi 1,5 dl di vino liquoroso …
  • Speciale Dolci di Natale: Pandolce Genovese.
    08.12.2015 - 0 Comments
    Mio nonno diceva che il pandolce doveva essere così friabile da doverlo mangiare sul tovagliolo per…
  • Proteine in polvere: una porporzione deliziosa [Infografica].
    28.10.2014 - 0 Comments
    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook