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dicembre 06, 2013

Torta di pane, la “torta del riciclo” come si direbbe oggi.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per stupire i tuoi ospiti durante le feste.

Molti di questi dolci di Natale possono diventare delle graditissime idee regalo a tema culinario per fare la felicità di golosi e buongustai.

Scopri tutte le gustose ricette di Dolci e dessert per Natale facili da preparare e ottime in ogni occasione con la cucina di Il Mondo dei Dolci.

Ingredienti: per 8-10 persone

300 g di pane integrale
500 g di latte
100 g di zucchero di canna integrale
75 g di burro
1 uovo
100 g di farina integrale di farro
2 tappi di rum
80 g di uvetta
80 g di albicocche essiccate
80 g di cedro candito
60 g di prugne secche
50 g di arancia candita
80 g di noci
scorza di limone

torta di pane
Preparazione: 1 ora e 20’

  • Mettiamo il pane a bagno nel latte, nel frattempo prepariamo tutti gli altri ingredienti tagliati a pezzetti: i canditi, le prugne e le albicocche.
  • Rompiamo le noci e le tritiamo grossolanamente, versiamo il rum sulle uvette.
  • Dopo almeno un quarto d’ora scoliamo il pane dal latte in eccesso, lo lavoriamo bene con una forchetta e aggiungiamo i canditi, la frutta essiccata, le noci, le uvette al rum e la scorza di limone.
  • Mescoliamo bene poi uniamo lo zucchero, il burro morbido, l’uovo e la farina.
  • Amalgamiamo il tutto e imburriamo una teglia, la cospargiamo di farina e la riempiamo con in composto di pane.
  • Inforniamo a 190°C per circa 40 minuti..

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