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dicembre 17, 2013

Zuppetta fredda di frutti rossi, passion fruit al Franciacorta Satèn e piccole meringhe.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per stupire i tuoi ospiti durante le feste.

Molti di questi dolci di Natale possono diventare delle graditissime idee regalo a tema culinario per fare la felicità di golosi e buongustai.

Scopri tutte le gustose ricette di Dolci e dessert per Natale facili da preparare e ottime in ogni occasione con la cucina di Il Mondo dei Dolci.

Ingredienti:

Per le meringhe:
100 g di albumi d'uovo
100 g di zucchero
1 pizzico di sale

Per la zuppetta:
200 g zucchero
50 g di acqua
50 cl di Franciacorta Saten
500 g di pure di passion fruit
200 g di frutti rossi (fragole, lamponi, mirtilli, ecc...)
15 g di maizena

  • Zuppetta fredda di frutti rossi, passion fruit al Franciacorta Satèn e piccole meringhe

Preparazione:

  • Montare gli albumi (che devono avere una temperatura molto bassa) a neve ben frema, aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a montare ancora per 1 minuto.
  • Con un sac a poche formare delle piccole spumiglie, cuocere in forno per 1 ora a 100 C.
  • Far caramellare lo zucchero con l'acqua, aggiungere il Saten, far bollire per 2 minuti.
  • Aggiungere il frutto della passione; cuocere ancora per 3 minuti.
  • Ottenere la densità desiderata legando con la maizena disciolta in poca acqua.
  • Far raffreddare; servire la zuppetta in piccole ciotole con la frutta a pezzetti e 5/6 spumiglie a porzione.
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