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dicembre 05, 2013

Bavarese di Natale ai tre cioccolati.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per stupire i tuoi ospiti durante le feste.

Molti di questi dolci di Natale possono diventare delle graditissime idee regalo a tema culinario per fare la felicità di golosi e buongustai.

Scopri tutte le gustose ricette di Dolci e dessert per Natale facili da preparare e ottime in ogni occasione con la cucina di Il Mondo dei Dolci.

Ingredienti: per 6 persone

250 g di latte
25 g di zucchero
3 tuorli
10 g di gelatina in fogli
50 g di cioccolato fondente al 70%
50 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato bianco
300 g di panna fresca
1/2 arancia
1/2 bacca di vaniglia
rametti di ribes rosso

bavarese di natale ai tre cioccolati
Preparazione: 1 ora + 12 ore di riposo

  • Mettete il latte in una casseruola con la bacca di vaniglia, la buccia d’arancia tagliata sottile e fate scaldare.
  • In un’altra casseruola montate i tuorli con lo zucchero, diluiteli con il latte tiepido.
  • Ponete sul fuoco e, mescolando, portate il composto alla temperatura di 82-85° (usate il termometro da cucina).
  • Ritirate, incorporate la gelatina bagnata e strizzata, filtrate, dividete in tre parti uguali e raccoglietele in tre recipienti.
  • In ognuno aggiungete un tipo di cioccolato e fondetelo a fiamma dolce.
  • Dividete la panna in tre parti e montatela.
  • Portate una crema a 25° e incorporatevi la relativa parte di panna montata.
  • Versatela nello stampo tipo pandoro e lasciatela 5-10 minuti nel freezer.
  • Portate la seconda crema a 25°, incorporatevi la panna montata.
  • Togliete lo stampo dal freezer, versatevi la seconda crema, ponete nel freezer per altri 5-10 minuti.
  • Procedete allo stesso modo per la terza crema, versatela nello stampo, conservate in frigo 12 ore.
  • Ritirate, sformate, decorate con il ribes.

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