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dicembre 17, 2013

Wafer di nocciola con mostocotto di papà Generoso.

La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una miriade di  dolci tutti diversi e deliziosi: il torrone, il panettone, il croccante, il pandoro, gli struffoli sono solo alcuni dei dolci di Natale più conosciuti ed apprezzati.

Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua tavola delle feste, sei nel posto giusto.

In questa sezione troverai tantissimi dolci di Natale, dai più tradizionali ai più fantasiosi, per stupire i tuoi ospiti durante le feste.

Molti di questi dolci di Natale possono diventare delle graditissime idee regalo a tema culinario per fare la felicità di golosi e buongustai.

Scopri tutte le gustose ricette di Dolci e dessert per Natale facili da preparare e ottime in ogni occasione con la cucina di Il Mondo dei Dolci.

Ingredienti: per 8 persone

Per la cialda:
100 g di farina 00
100 g di burro morbido
55 g di zucchero a velo
45 g d'albume

Per la mousse:
200 g di panna montata
150 g di latte
50 g di zucchero semolato
20 g di pasta di nocciola
1/2 foglio di colla di pesce
mosto cotto q.b.

Per le cialde:
In una bastardella unite tutti gli ingredienti e amalgamate in modo omogeneo

Wafer di nocciola con mostocotto di papà Generoso

Preparazione:

  • Con l'aiuto di una spatolina stendete l'impasto dandogli la forma di un rettangolo e cuocete in forno a 170°C circa.
  • Nel frattempo fate riscaldare il latte con lo zucchero e unite la pasta di nocciole e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e amalgamate il tutto.
  • Fate raffreddare e una volta che si sarà rappreso frustate vigorosamente e incorporatevi la panna montata.
  • Versate il composto in una sacca da pasticciere e conservate in frigo.
  • Al momento del servizio fate un punto con la mousse di nocciola, adagiatevi una cialda e mettete in cima della mousse di nocciola.
  • Coprite con un'altra cialda e dell'altra mousse e chiudete il tutto con una cialda..
  • Al lato del piatto ponetevi un cucchiaio di ceramica con del mosto cotto.a
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