}

gennaio 27, 2011

Budino di carote


  • Ingredienti: per 4 persone

300 g di carote
burro
un bicchiere dì vino bianco dolce
2 cucchiai di zucchero
2 mandorle amare
un limone
40 g di mandorle dolci
250 g di panna da montare
2 amaretti
3 tuorli
4 albumi
sale


  • Preparazione: 2 ore

  • Mondate, raschiate e la­vate le carote, poi cuocetele in acqua bollente leggermente salata.
  • Sgocciolate­le, tagliatele a pezzi quindi frullatele.
  • In una padella fate sciogliere 30 g di burro su fuoco basso, unite il purè di carote e fatelo insaporire per 5 minuti mescolando.
  • Bagnate con il vino, poi uni­te lo zucchero, gli amaretti pestati e ridotti in polvere, le mandorle amare e quelle dolci passate al mixer con una punta di zucchero e la scorza grattugiata del limo­ne.
  • Mescolate per qual­che istante su fuoco molto basso finché gli ingredien­ti saranno ben amalgamati, poi spegnete.
  • Incorporate prima i tuorli, mescolando, poi gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versate il composto in uno stampo da budino im­burrato, livellatelo con una spatola.
  • Coprite con carta d'allumìnio e cuccete a ba­gnomaria, per un'ora circa in forno già caldo a 180°.
  • Sformate e servite il budino freddo, accompagnato con la panna montata.


Altre ricette che ti potrebbero interessare:








semifreddo_al_cocco




Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:







1 commento:

  1. Ah però!!! Ricetta davvero interessante...la segno...mi incuriosisce davvero!!! :)

    Buonaserata!
    Raffa

    RispondiElimina

Random Ricette

  • Mousse di cioccolato allo zenzero con violette candite.
    02.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 100 g di cioccolato fondente 2,5 dl di panna fresca 40 g di…
  • Tiramisù semifreddo al torrone.
    07.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250 g di mascarpone 2 uova 2 cucchiai di zucchero 2 dischi…
  • Cornetto con ganache al cioccolato.
    15.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Cornetti di cialda 4 Mirtilli 100 g Panna montata 300 g Per…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook