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gennaio 20, 2011

Sorbetto al caffè con mascarpone.


Ingredienti: per 2 persone

1,5 dl di caffè forte
50 g di zucchero semolato
un albume

Per la crema:

50 dl di mascarpone
10 g di zucchero
un albume


  • Preparazione: 30'

  • Sciogliete lo zucchero nel caffè ancora caldo, fatelo raffreddare e versatelo nella gelatiera.
  • In un recipiente puli­to montate l'albume a neve ben ferma e incorporatelo al caffè rassodato.
  • Appena gonfio, trasferitelo nel freezer.
  • Se non usate la gelatiera, versate il caffè in una vaschetta e me­scolate con la forchetta.
  • Unite l'albume montato a neve, me­scolando dal basso verso l'alto perché non si smonti e, una volta rappreso, riponete nel freezer per un'ora.
  • Per la crema: montate l'al­bume a neve, unite lo zuc­chero e sbattete.
  • Amalgamate­lo al mascarpone continuando a mescolare.
  • Servite in 2 bic­chieri di vetro trasparente, al­ternando strati di sorbetto al caffè e crema di mascarpone.


II sorbetto si conserva nel freezer per un mese. La crema di mascarpone resiste in frigo, coperta con pellicola, per un paio di giorni.


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