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gennaio 15, 2011

Torta soffice alla crema limoncina.




  • Ingredienti: per 4 persone


    200 g di farina
    130 g di zucchero
    3 uova
    1,5 di di latte
    mezza bustina di lievito per dolci
    2 limoni, possibilmente non trattati
    120 g di burro
    zucchero a veb


    Preparazione:

  • Lavate i limoni e ta­gliatene uno a rondelle.
  • Fate ammorbidire 100 g di burro a temperatura am­biente e montatelo, meglio se con una frusta elettrica, con 100 g di zucchero.
  • Uni­te la farina mescolata con il lievito, la scorza grattugiata del limone rimasto e un di di latte.
  • Incorporate gli al­bumi montati a neve e tra­sferite il composto in uno stampo a cerniera imburra­to e infarinato.
  • Sistematevi sopra le rondelle di limone e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  • Sbattete i tuorli un pentolino con zucchero rimasto e unite succo del limone e il latte masti.
  • Cuocete la crema fuoco basso per 10 minu mescolando con unafrust finché si sarà addensata.
  • Lasciatela quindi raffreddare.
  • Spolverizzate torta di zucchero velo e rimettetela in foni a 200° per qualche minuto.
  • Fatela raffreddare, sformi tela e tagliatela a metà, senso orizzontale.
  • Farcite con la crema, ricomponei la e servitela.

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