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gennaio 28, 2011

Crostata farcita con mascarpone e frutti rossi.


  • Ingredienti: per 4 persone

Per la pasta:

250 g di farina bianca 00
125 g di zucchero
135 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 limone
sale

Per la farcitura:

1/2 l di latte
120 g di mascarpone
80 ml di panna fresca
200 g di frutti rossi assortiti
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato


Preparazione: 30' + 25' di cottura.
  • Tagliate il burro a pezzetti in modo da farlo ammorbidire leggermente in modo omogeneo.
  • Pesate gli ingredienti e disponete 250 g di farina a fontana.
  • Versate al centro 125 di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
  • Impastate velocemente con la punta delle dita e poi ancora con il palmo cercando di omogeneizzare l'impasto il più velocemente possibile.
  • Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
  • Spolverate il piano di lavoro con la farina e ponetevi al centro la frolla.
  • Lavoratela leggermente e tiratela con il mattarello a uno spessore di 1/2 cm.
  • Infornate a 180°C per 20-25 minuti circa e lasciate raffreddare.
  • Intanto lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato (lasciatene 1/2 cucchiaio per decorare) e alleggerite poi con la panna montata.
  • Farcite la base della torta con la crema di mascarpone e ricoprite con i frutti rossi ben lavati e asciugati.
  • Spolverate con lo zucchero a velo vanigliato e servite la crostata ben fredda.

Quanto nutre una porzione: 291 calorie.


Vino consigliato: Trentino Moscato Rosa.


Il Trentino Moscato Rosa è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Trento. Caratteristiche organolettiche.
  • colore: rosato granato chiaro.
  • odore: delicato, gradevolmente aromatico.
  • sapore: dolce, pieno, gradevole, talvolta alcolico.

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