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Ingredienti: per 4-6 persone
un panettone di 500 g
4 tuorli
70 g di zucchero
mezzo litro di latte
un baccello di vaniglia
80 g di cioccolato fondente
2 di di panna fresca
5 g di gelatina in fogli
Preparazione: 25' + 10' cottura
- Ammollate la gelatina in acqua fredda.
- Tritate il cioccolato.
- Scaldate il latte con la vaniglia.
- Montate i tuorli con lo zucchero e versatevi a filo il latte.
- Cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti o fino a quando vela il cucchiaio.
- Scolate la gelatina, strizzatela, unitela alla crema bollente e mescolate bene.
- Filtrate la crema, quindi unite il cioccolato.
- Tagliate via la base dei panettone e trasferitela in uno stampo dello stesso diametro.
- Tagliate il resto del panettone a dadini, tostateli sotto il grill, tasdateli raffreddare e mescolateli alla crema.
- Lasciate riposare il composto per arca 30 minuti, poi incorporatevi la panna montata.
- Versate il composto sulta base di panettone, avvolgete lo stampo in pellicola per alimenti e congelate il semifreddo.
- Al momento dell'uso togliete il dolce dal freezer, eliminate la pellicola e tenetelo a temperatura ambiente per una mezz'ora.
- Prima di servirlo decoratelo a piacere con canditi, confettini e riccioli di cioccolato.
Quanto nutre una porzione:
- 570 calorie a porzione
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Che golosità!!! Complimenti, davvero un'idea intrigante, anche per far fuori qualche panettone avanzato dalle feste....
RispondiEliminaBrava!!
Franci