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gennaio 05, 2011

Semifreddo di panettone.



  • Ingredienti: per 4-6 persone

    un panettone di 500 g
    4 tuorli
    70 g di zucchero
    mezzo litro di latte
    un baccello di vaniglia
    80 g di cioccolato fondente
    2 di di panna fresca
    5 g di gelatina in fogli


Preparazione: 25' + 10' cottura


  • Ammollate la gelatina in acqua fred­da.
  • Tritate il cioccolato.
  • Scaldate il lat­te con la vaniglia.
  • Montate i tuorli con lo zucchero e versatevi a filo il latte.
  • Cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti o fino a quando vela il cucchiaio.
  • Scolate la gelatina, strizzatela, unitela alla crema bollente e mescolate bene.
  • Filtrate la cre­ma, quindi unite il cioccolato.
  • Tagliate via la base dei panettone e trasferitela in uno stampo dello stesso diametro.
  • Tagliate il resto del panettone a dadini, tostateli sotto il grill, tasdateli raf­freddare e mescolateli alla crema.
  • Lasciate riposare il composto per arca 30 minuti, poi incorporatevi la panna montata.
  • Versate il composto sulta base di panettone, avvol­gete lo stampo in pellicola per alimenti e congelate il semifreddo.
  • Al momento dell'uso togliete il dolce dal freezer, eliminate la pellicola e tenetelo a temperatura ambiente per una mezz'ora.
  • Prima di servirlo decoratelo a piacere con can­diti, confettini e riccioli di cioccolato.


Quanto nutre una porzione:

  • 570 calorie a porzione




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1 commento:

  1. Che golosità!!! Complimenti, davvero un'idea intrigante, anche per far fuori qualche panettone avanzato dalle feste....
    Brava!!
    Franci

    RispondiElimina

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