}

gennaio 13, 2011

Fiori di zucca fritti.


Lo sapevate che anche i fiori di zucca possono essere di sesso diverso?

Per la frittura, scegliete i maschi, caratterizzati da un lungo peduncolo alla base. Naturalmente devono essere freschissimi, appena colti.

E chi preferisce una pastella più morbida e avvolgente sostituisca l'acqua con altrettanto latte.

  • Ingredienti: per 8 persone

    24 fiori di zucca freschissimi
    200 g di farina
    2 albumi
    olio
    sale
    pepe


  • Preparazione: 30'

  • Mescolate la farina con 2 cucchiai d'olio, sale e ac­qua sufficiente a ottenere una pastella omogenea non troppo densa, quindi incorporate gli albumi prima montati a neve.
  • Private i fiori del pistillo, lavateli ve­locemente, lasciateli sgocciolare, asciugateli tamponandoli con un telo, passateli nella pastella e friggete­li in olio bollente.
  • Scolateli con un mestolo forato ap­pena saranno dorati e lasciateli scolare su carta assorbente da cucina.
  • Salateli e serviteli subito caldissimi.


Quanto nutre una porzione:


  • 380 calorie a porzione

Altre ricette che ti potrebbero interessare:









Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Treccia pan brioche e cioccolato.
    23.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 10 persone 130 ml di latte 60 g di zucchero 1 bustina di…
  • Dipping di frutta in fonduta di cioccolato.
    16.03.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 600 g di cocomero 300 g di uva senza vinaccioli 1/2 melone…
  • I tozzetti sono dolci tipici umbri che hanno grande successo sotto le feste natalizie.
    20.10.2012 - 0 Comments
    I tozzetti sono un dolce tipico delle feste natalizie, questi biscotti sono buonissimi e…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook