}

febbraio 27, 2015

Zaetti, biscotti di mais tipici della cucina veneta.

  • Ingredienti:

Farina gialla di mais 80 g
Farina bianca 00 80 g
Zucchero semolato 60 g
Burro 60 g
Ammoniaca per alimenti 2,5 g
Vanillina 1 bustina
Tuorli 3
Zucchero a velo 20 g
Sale un pizzico

Come preparare la ricetta degli zaetti veneti, golosi biscotti di mais spolverizzati con zucchero a velo. Gli zaetti (o zaletti o gialletti) sono dei biscotti tipici della cucina veneta, prendono il nome dalla particolare colorazione che assumono grazie all'utilizzo della farina gialla di mais.

Zaetti, biscotti di mais

Preparazione: 20’

Cottura: 30’

  • Mescolate la farina bianca con la gialla e fate una fontana su una spianatoia.
  • Mettete dentro la vanillina, l’ammoniaca per alimenti, il sale, il burro fatto sciogliere a bagnomaria.
  • A parte unite i tuorli d’uovo con lo zucchero e montateli.
  • Una volta ottenuta una crema, unitela al composto delle farine e amalgamate il tutto lavorando energicamente fino ad ottenere un impasto compatto.
  • Lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • Componete i biscotti nella loro forma classica (h.1 cm lungh. 6-7 cm).
  • Disponeteli su una placca imburrata e fateli cuocere per 30 minuti in forno già caldo a 150° C.
  • Quando i biscotti sono cotti fateli raffreddare e spolverate sopra lo zucchero a velo.cucina facile e veloce

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Plumcake ai mandarini.
    23.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Farina 250 g zucchero 250 g 4 mandarini …
  • Coniglietti di Pasqua.
    25.03.2013 - 0 Comments
      Ingredienti: per 20 biscotti 300 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero…
  • Il Gulab Jamun è un dolce indiano che divenne popolare nelle zone di lingua turca, seguendo l'espansione dell'Impero ottomano.
    13.03.2012 - 0 Comments
    Il gulab jamun nasce da un dessert Arabo, il Luqmat Al-Qadi (in arabo "morso del giudice"), che…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook