}

novembre 16, 2013

Torta alle mandorle e cioccolato bianco.

Storia, curiosità, ricette e consigli dal mondo. Notizie, percorsi gastronomici, redazionali e ricette per vivere il gusto con stile.

Oggi vi proponiamo una deliziosa Torta di mandorle e cioccolato bianco.

Ingredienti:

5 uova
3 limoni
150 gr di burro
200 gr di farina
200 gr di cioccolato bianco
un bicchierino di limoncello
150 gr di zucchero
zucchero a velo
mezzo cucchiaio di lievito

Torta alle mandorle e cioccolato bianco
Preparazione:

  • Nel mixer metti prima le mandorle, a seguire il cioccolato bianco e infine lo zucchero.
  • Frulla fino a quando le mandorle saranno tritate.
  • Non occorre ridurle in polvere, vanno solo spezzettate.
  • Aggiungi il burro tagliato grossolanamente a pezzi e aziona ancora il tritatutto.
  • Per facilitare lo scioglimento di quest’ultimo ingrediente, ti consiglio di tenerlo fuori dal frigo, almeno 30 minuti prima di procedere.
  • Aggiungi il lievito e la farina e mixa gli ingredienti per l’ultima volta.
  • Quando il composto appare omogeneo e senza grumi, trasferiscilo in un contenitore capiente, aggiungi un cucchiaio di succo di limone, la scorza grattugiata di 3 limoni, il limoncello e un uovo, mescola con cura e quando l’uovo si sarà ben amalgamato, aggiungi il secondo, mescola e aggiungi il terzo, procedi così fino all’ultimo.
  • Bagna con acqua e in seguito strizza della carta da forno, poi con essa rivesti una teglia; in alternativa puoi infarinare il fondo, versa quindi l’impasto preparato e livellalo con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola.
  • Accendi il forno e portalo a 180 gradi; quando giungerà a temperatura, inforna la teglia.
  • Cuoci la torta per 45 minuti, ma appena ti accorgi che la superficie appare dorata, coprila con un foglio di carta alluminio e fai ultimare la cottura.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

Random Ricette

  • Ciotoline al cioccolato.
    05.12.2010 - 2 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 125 g di cioccolato fondente70 g di…
  • Abbinamento vino-dolci, la scelta giusta: Vino Santo Trentino.
    14.09.2013 - 1 Comments
    Non si sa con certezza quando sia nato il Vino Santo trentino, tuttavia a guardare l’attaccamento…
  • 3 ricette perfette per la merenda dei vostri bambini.
    02.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: Per le perle di cocco: Ricotta asciutta 300 g Zucchero di canna 40 g…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook