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novembre 04, 2013

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste del mese di Ottobre 2013.

Ecco un elenco delle 10 ricette più popolari sul nostro blog nello scorso mese di Ottobre 2013
Dai Sgroppino al limone, variante alcolica del classico sorbetto ricetta tipicamente estiva al Cialde alla mousse di cioccolato perchè il freddo si sta avvicinando.
Avete voglia di un dolce al cioccolato? Allora ecco un buon Semifreddo alla ricotta con cioccolato fondente e uvetta
Oppure preferite un dolce non convenzionale come i Dolcetti giapponesi al tè verde?
 
1.- Cialde alla mousse di cioccolato.
Cialde alla mousse di cioccolato
Avete deciso di preparare un dolce semplice da servire in qualsiasi occasione?
Le cialde sono sicuramente una delizia apprezzata da ogni palato. Senza contare che la cialda è un dolce perfetto da preparare anche se si hanno pochi minuti a disposizione.
Vedrete, in men che non si dica riuscirete a cucinare un dolce squisito, da arricchire a vostro piacimento con crema, cioccolato, miele o marmellate varie.
 
2.- Sfiziosi triangolini di crepes alla frutta.
triangolini di crepes alla frutta

Una ricetta facile e veloce che riuscirà a conquistare anche i bambini più capricciosi.
Almeno una volta sarà capitato ad ogni mamma di dimenarsi dietro i capricci dei propri bambini.
Frutta e verdura sono alimenti difficilmente mangiati di buon grado dai più piccolini. Il trucco però sta tutto nel saper camuffare il frutto tra quegli ingredienti che fanno gola al bambino, come cioccolata o panna.
 
3.- Semifreddo alla ricotta con cioccolato fondente e uvetta.
Semifreddo alla ricotta
l semifreddo alla ricotta è uno squisito dessert a base ricotta, cioccolato fondente e cioccolato bianco, uvetta e zucchero.
Ingredienti:
400 gr di ricotta (pecora)
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di uvetta bagnata con rum
2-3 cucchiai di zucchero
 
4.- La pinza è un tipico dolce del Veneto, Friuli e di alcune vallate del Trentino.
Pinza veneta
Ingredienti:
1 lt acqua
250 gr di farina per polenta
100 gr di zucchero
100 gr di miele
1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
1 tazzina di olio extra
sale q.b.
 
5.- Millefoglie bicolore, con tanti auguri.
Millefoglie bicolore
Ingredienti:
1 lt di crema pasticcera
150 gr di cioccolato fondente
40 cl di panna montata
1/2 bicchiere di gocce di cioccolato
1 bicchiere di granella di nocciola
3 rotoli di pasta sfoglia
3 cucchiai di zucchero
1 uovo sbattuto
zucchero a velo qb
 
6.- Sgroppino al limone, variante alcolica del classico sorbetto.
Sgroppino al limone
mmancabile intermezzo in ogni menu misto di carne e pesce, lo sgroppino è una variante alcolica del classico sorbetto, spesso servita anche come rinfrescante digestivo a fine pasto.
In origine la parola veneta sgropìn indicava il classico sorbetto, senza latte e dal tasso alcolico più basso. Nel tempo l'antica ricetta si trasformò fino a dar luogo all'attuale sgroppino, la cui prima notizia certa risale al 1528.
 
7.- Tartare di melone e pesche con salsa al porto.
Tartare di melone e pesche con salsa al porto
Si tratta di una tartare di melone e pesche con fragoline di bosco, menta e salsa al porto su una base di amaretti sbriciolati. Bella, vero?
Ricetta per persone n.
4-6

Ingredienti:
1 melone piccolo
pesche gialle 2
amaretti 200 g
menta 1 ciuffo
 
8.- Spumone al mascarpone con cuore morbido al caffè in salsa all'amaretto.
Spumone al mascarpone con cuore morbido al caffè in salsa all'amaretto
Goloso dessert al piatto che vi farà fare un figurone davanti ai vostri ospiti. Un dessert perfetto per ogni occasione.
Ricetta per persone n.
4

Ingredienti:
Per il biscuit di riso:
Tuorli 500 g
Farina di riso 500 g
Amido di riso 125 g

9.- Dolcetti giapponesi al tè verde.

    Dolcetti giapponesi al tè verde
Il tè verde matcha, proveniente dall'oriente, è il protagonista di questa ricetta per realizzare dei raffinati dolcetti in stile giapponese.
Ingredienti:
    Zucchero 250 g
    Fecola di patate 130 g
    Burro a.b.
    Uova 8
    Tè verde matcha 2 cucchiaini
Limoni 1

10.- Yoyo alle arachidi con mousseline al cioccolato.

    Yoyo alle arachidi con mousseline al cioccolato
Un vero peccato di gola per grandi e piccini!
Nuova serie dedicata esclusivamente alle classiche ricette di pasticceria italiana e internazionale in versione mignon.
Ingredienti:
Per la dacqouise:
    Uova albume 340 g
    Zucchero semolato 110 g
    Zucchero semolato 275 g
Mandorle in farina 130 g
    Arachidi salate 145 g
    Xantana 0,5 g
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