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novembre 17, 2013

Torta al miele ripiena con pere e noci.

Storia, curiosità, ricette e consigli dal mondo. Notizie, percorsi gastronomici, redazionali e ricette per vivere il gusto con stile.

Ingredienti:

2 uova
320 g. di farina OO
80 g. di olio di semi di mais
100 g. di miele
scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
una grossa pera Abate
cannella
15 noci
15 amaretti


Preparazione:

  • Sulla tavola di legno setacciate la farina e il lievito e fate la fontana, aggiungete le uova con il limone e l’olio e iniziate a mescolare aggiungendo il miele.
  • Formate una palla e fatela riposare il tempo di pulire la pera, tagliarla a tocchetti e aromatizzarla con un pizzico di cannella.
  • Stendete con le mani in uno stampo imburrato o coperto da carta forno almeno 2/3 della pasta, copritela con la pera, gli amaretti sbriciolati e le noci a pezzetti.
  • Ricoprite con la restante pasta e guarnite con un po’ di zucchero semolato.
  • Infornate a 180° per una mezz’ora (dipenderà dal forno il tempo di cottura).

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