}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

novembre 03, 2013

La pinza è un tipico dolce del Veneto, Friuli e di alcune vallate del Trentino.

Ingredienti:

1 lt acqua
250 gr di farina per polenta
100 gr di zucchero
100 gr di miele
1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
1 tazzina di olio extra
sale q.b.
1 tazzina di latte
1 tazzina di sambuca
100 gr di uvetta sultanina
200 gr fichi secchi sminuzzati
100 gr di mandorle sminuzzate
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
1 bustina di lievito per dolci
farina 00 q.b.

Pinza veneta

Preparazione:

  • Cuocere la polenta lasciandola lenta di densità.
  • Versarla in una boule ancora calda e incorporare tutti gli ingredienti.
  • Impastare aggiungendo la farina per quanta ne assorbirà.
  • L'impasto è ottimale quando prendendone un pizzico formerà dei fili un pochino elastici.
  • Versare il tutto in un tegame da forno foderato con olio o carta forno.
  • Infornare per 40 min a 170/180° e continuare la cottura per altri 60 minuti a 150°, facendola asciugare bene.

    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook