Un tempo parlando di tartare veniva in mente soltanto la carne. Oggi il concetto si è esteso fino ad abbracciare tantissime ricette anche con il pesce e con frutta e verdura.
Vi propongo qui una tartare “2.0″, coloratissima e con un tocco esotico, la frutta tropicale e il sorbetto al mango, con menta, lime e scaglie di cocco.
Un modo fresco e coloratissimo per concludere un pasto in allegria.
Ingredienti: per 4-6 persone
mango 1
papaya 1
avocado 1
kiwi 2
menta 1 ciuffo
zucchero 20 g
lime 2
scaglie di cocco q.b.
Per il sorbetto al mango:
mango 4
zucchero 150 g
lime 2
- Preparate per prima cosa il sorbetto.
- Raccogliete lo zucchero in una casseruola.
- Aggiungete 2,5 dl di acqua, mettete su fuoco basso e fate cuocere, mescolando finché lo zucchero si sarà fuso completamente.
- Levate e lasciate raffreddare.
- Sbucciate i manghi, ricavate la polpa e tagliatela a pezzetti.
- Irrorate la polpa con il succo del lime e mescolate.
- Trasferite nel bicchiere del mixer, frullate e passate al setaccio.
- Aggiungete lo sciroppo alla polpa di mango e mescolate.
- Versate la miscela in una coppa di acciaio fredda e mettetela in freezer per 4 ore.
- Ogni mezz'ora, levate e mescolate a fondo con un cucchiaio di legno.
- Al termine, rimettete in freezer per mezz'ora.
- Sbucciate tutta la frutta e tagliatela a cubetti piccoli.
- Raccogliete la dadolata in una ciotola, unite lo zucchero e il succo del lime e mescolate.
- Appoggiate un coppapasta cilindrico su un piattino.
- Distribuite i cubetti di frutta e sfilate il coppapasta.
- Completate con due palline di sorbetto e decorate con qualche scaglietta di cocco e la menta.
- Preparate così tutte le tartare e servite.
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