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novembre 14, 2013

Tartare esotica con sorbetto al mango, menta, lime e scaglie di cocco.

Un tempo parlando di tartare veniva in mente soltanto la carne. Oggi il concetto si è esteso fino ad abbracciare tantissime ricette anche con il pesce e con frutta e verdura.

Vi propongo qui una tartare “2.0″, coloratissima e con un tocco esotico, la frutta tropicale e il sorbetto al mango, con menta, lime e scaglie di cocco.

Un modo fresco e coloratissimo per concludere un pasto in allegria.

    Ingredienti: per 4-6 persone

    mango 1
    papaya 1
    avocado 1
    kiwi 2
    menta 1 ciuffo
    zucchero 20 g
    lime 2
    scaglie di cocco q.b.

    Per il sorbetto al mango:
    mango 4
    zucchero 150 g
    lime 2

    Tartare esotica con sorbetto al mango 
    Preparazione: 20’

    • Preparate per prima cosa il sorbetto.
    • Raccogliete lo zucchero in una casseruola.
    • Aggiungete 2,5 dl di acqua, mettete su fuoco basso e fate cuocere, mescolando finché lo zucchero si sarà fuso completamente.
    • Levate e lasciate raffreddare.
    • Sbucciate i manghi, ricavate la polpa e tagliatela a pezzetti.
    • Irrorate la polpa con il succo del lime e mescolate.
    • Trasferite nel bicchiere del mixer, frullate e passate al setaccio.
    • Aggiungete lo sciroppo alla polpa di mango e mescolate.
    • Versate la miscela in una coppa di acciaio fredda e mettetela in freezer per 4 ore.
    • Ogni mezz'ora, levate e mescolate a fondo con un cucchiaio di legno.
    • Al termine, rimettete in freezer per mezz'ora.
    • Sbucciate tutta la frutta e tagliatela a cubetti piccoli.
    • Raccogliete la dadolata in una ciotola, unite lo zucchero e il succo del lime e mescolate.
    • Appoggiate un coppapasta cilindrico su un piattino.
    • Distribuite i cubetti di frutta e sfilate il coppapasta.
    • Completate con due palline di sorbetto e decorate con qualche scaglietta di cocco e la menta.
    • Preparate così tutte le tartare e servite.

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