}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

novembre 14, 2013

Tartare esotica con sorbetto al mango, menta, lime e scaglie di cocco.

Un tempo parlando di tartare veniva in mente soltanto la carne. Oggi il concetto si è esteso fino ad abbracciare tantissime ricette anche con il pesce e con frutta e verdura.

Vi propongo qui una tartare “2.0″, coloratissima e con un tocco esotico, la frutta tropicale e il sorbetto al mango, con menta, lime e scaglie di cocco.

Un modo fresco e coloratissimo per concludere un pasto in allegria.

    Ingredienti: per 4-6 persone

    mango 1
    papaya 1
    avocado 1
    kiwi 2
    menta 1 ciuffo
    zucchero 20 g
    lime 2
    scaglie di cocco q.b.

    Per il sorbetto al mango:
    mango 4
    zucchero 150 g
    lime 2

    Tartare esotica con sorbetto al mango 
    Preparazione: 20’

    • Preparate per prima cosa il sorbetto.
    • Raccogliete lo zucchero in una casseruola.
    • Aggiungete 2,5 dl di acqua, mettete su fuoco basso e fate cuocere, mescolando finché lo zucchero si sarà fuso completamente.
    • Levate e lasciate raffreddare.
    • Sbucciate i manghi, ricavate la polpa e tagliatela a pezzetti.
    • Irrorate la polpa con il succo del lime e mescolate.
    • Trasferite nel bicchiere del mixer, frullate e passate al setaccio.
    • Aggiungete lo sciroppo alla polpa di mango e mescolate.
    • Versate la miscela in una coppa di acciaio fredda e mettetela in freezer per 4 ore.
    • Ogni mezz'ora, levate e mescolate a fondo con un cucchiaio di legno.
    • Al termine, rimettete in freezer per mezz'ora.
    • Sbucciate tutta la frutta e tagliatela a cubetti piccoli.
    • Raccogliete la dadolata in una ciotola, unite lo zucchero e il succo del lime e mescolate.
    • Appoggiate un coppapasta cilindrico su un piattino.
    • Distribuite i cubetti di frutta e sfilate il coppapasta.
    • Completate con due palline di sorbetto e decorate con qualche scaglietta di cocco e la menta.
    • Preparate così tutte le tartare e servite.

    Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Random Posts

    Il Mondo dei Dolci in Google+

    Feedelissimo m

    Il Mondo dei Dolci in Pinterest

    Il Mondo dei Dolci su Facebook