Ingredienti: per 6 persone
miele di tiglio g 150
9 pere piccole
vino bianco
salsa vaniglia
latte g 375
zucchero g 40
burro g 30
farina di riso g 30
1/2 baccello di vaniglia
cannella
Preparazione: 45’
- Dividete le pere a metà, privatele del torsolo con uno scavino (ø cm 2).
- Versate nell’incavo un cucchiaino di miele e accomodatele in una pirofila, poi versate sul fondo g 80 di vino e infornate a 220 °C per 30'.
- Giratele a metà cottura; una volta cotte doratele sotto il grill per 3-5'.
- Salsa vaniglia: fate addensare a fiamma bassa burro, latte, zucchero, farina e la polpa del baccello di vaniglia.
- Servite tre mezze pere a testa con la salsa vaniglia.calda e un pizzico di cannella in polvere.
Quanto nutre una porzione: 485 calorie.
Vino consigliato: Lago di Caldaro, Sorni rosso, Verduno Pelaverga rosso
Il vino più famoso tra quelli della zona è senza dubbio il "Lago di Caldaro" prodotto da uve Schiava. Tra le varietà classiche troviamo anche il Pinot grigio, il Pinot nero, il Chardonnay, il Traminer aromatico, il Cabernet e il Merlot. Le specialità enologiche di Caldaro sono in vendita presso i vignaioli locali, nelle cantine e nelle enoteche insieme alle specialità di altre regioni.
Il Lago di Caldaro Scelto è un vino leggero a basso contenuto tannico, di colore rubino chiaro fino a rosso rubino carico. Ha un sapore gradevolmente tenue e fruttato, da cui traspare spesso un leggero sentore di mandorle amare.
Consiglio:
Vino anche da fuori pasto, si accompagna bene con antipasti e specialità tipiche della cucina tirolese, speck e affettati, ma anche con carni bianche e formaggi freschi.
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