Il brownie, noto anche come chocolate brownie o Boston brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone).
Esiste una versione bianca del brownie, chiamata blondie, preparata senza cacao, spesso con del cioccolato bianco al suo posto.
Ingredienti: per 4 persone
Uova 3
Tuorli 2
Zucchero di canna 165 g
Farina 2 cucchiai
Cacao amaro 1 cucchiaio
Sale 1 pizzico
Biscotti secchi 100 g
Preparazione: 10’ + 30’ di cottura
- Fate sciogliere in un pentolino il burro a fuoco lentissimo, evitando di farlo friggere o bollire.
- Non appena sarà sciolto, spegnete il fuoco e versatevi il cioccolato fondente fatto a pezzettini.
- Mescolate con una spatola di gomma per scioglierlo ed amalgamatelo con il burro.
- Nella planetaria (o con le fruste elettriche) montate le uova e i tuorli con lo zucchero (aggiungendolo un po' alla volta) e, una volta montati, unitevi il cioccolato fuso con il burro, la farina (setacciata), il cacao (setacciato) e il sale.
- Mescolate dall'alto verso il basso, con delicatezza per non smontare le uova, ed in ultimo incorporate metà dei biscotti fatti a pezzetti.
- Versate nella teglia coperta con la carta forno e cospargere con i restanti biscotti.
- Infornate a 180° per 25-30 minuti.
- Controllate spesso la cottura perché se l'impasto dovesse asciugarsi troppo sarebbe rovinato.
- Una volta completata la cottura, togliere dal forno, lasciar freddare, tagliate a quadrati e (volendo) spolverizzare con lo zucchero a velo.
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