Quando si parla di fritti e frittelle non possono mancare all'appello le frittelle con uvetta e pere. Le frittelle con uvetta e pere incarnano perfettamente lo spirito allegro e gioioso del Carnevale. Ma ciò non toglie che le frittelle con uvetta e pere possano essere preparate anche in occasione di un buffet o di una festa particolare come la Pasqua e il Natale. Il successo delle frittelle con uvetta e pere, oltre alla loro indubbia prelibatezza, è dato anche dall'estrema facilità di preparazione.
Ingredienti:
Farina 00 500 g
Zucchero semolato 80 g
Uova 3
Uvetta ammollata 80 g
Pinoli già pelati 80 g
Lievito di birra 25 g
Pere 3
Grappa 4 cucchiai
Latte 3 dl
Limoni 1
Sale fino un pizzico
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione: 40’ + 5’ di cottura
Ingredienti:
Farina 00 500 g
Zucchero semolato 80 g
Uova 3
Uvetta ammollata 80 g
Pinoli già pelati 80 g
Lievito di birra 25 g
Pere 3
Grappa 4 cucchiai
Latte 3 dl
Limoni 1
Sale fino un pizzico
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione: 40’ + 5’ di cottura
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
- Nel frattempo setacciate la farina e raccoglietela in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale.
- Rompete le uova e unitele alla farina, uno per volta; mescolate e diluite con il latte.
- Amalgamate per bene gli ingredienti con una frusta, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare il tutto per 1 ora circa.
- Aggiungete l'uvetta, ben strizzata, la grappa, i pinoli e le pere, sbucciate e tagliate a cubetti.
- Mescolate e lasciate riposare ancora per 20 minuti.
- Prelevate delle cucchiaiate di composto e immergetele in abbondante olio caldo a 170 °C, fino a che le frittelle saranno gonfie e dorate.
- Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
- Sistematele su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.
- Servitele ancora calde.
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