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novembre 21, 2013

Pan biscotto alla cannella.

Ingredienti: per 12 persone

farina g 500
burro g 100
zucchero g 80
latte g 40
lievito di birra g 15
5 tuorli
vanillina
spezie in polvere: cannella e chiodi di garofano
un uovo per pennellare
farina per la spianatoia
sale


pan biscotto alla cannella
Preparazione: 90’

  • Preparate un pastello amalgamando g 300 di farina con il lievito sciolto in circa g 150 di acqua tiepida.
  • Fatelo lievitare per 40' poi raccoglietelo nella ciotola dell'impastatrice con la restante farina (g 200), i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, una bustina di vanillina, il latte, un pizzico di sale e un cucchiaino di spezie miste in polvere.
  • Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio lavorando l'impasto finché sarà omogeneo ed elastico, quindi ponetelo a lievitare coperto, in luogo tiepido per un'ora.
  • Trasferite infine la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata, lavoratela brevemente poi formate 3 filoncini uguali del diametro di cm 2,5 cad.
  • Accomodateli su una placca coperta da carta da forno, lasciateli lievitare ancora per un'ora, quindi pennellateli d'uovo sbattuto e passateli in forno,a 180° per 25' circa; tagliateli a fette regolari poi fateli biscottare in forno,a 120° per 20' circa.

Quanto nutre una porzione: 260 calorie.

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