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novembre 16, 2013

Torta alle mandorle e cioccolato bianco.

Storia, curiosità, ricette e consigli dal mondo. Notizie, percorsi gastronomici, redazionali e ricette per vivere il gusto con stile.

Oggi vi proponiamo una deliziosa Torta di mandorle e cioccolato bianco.

Ingredienti:

5 uova
3 limoni
150 gr di burro
200 gr di farina
200 gr di cioccolato bianco
un bicchierino di limoncello
150 gr di zucchero
zucchero a velo
mezzo cucchiaio di lievito

Torta alle mandorle e cioccolato bianco
Preparazione:

  • Nel mixer metti prima le mandorle, a seguire il cioccolato bianco e infine lo zucchero.
  • Frulla fino a quando le mandorle saranno tritate.
  • Non occorre ridurle in polvere, vanno solo spezzettate.
  • Aggiungi il burro tagliato grossolanamente a pezzi e aziona ancora il tritatutto.
  • Per facilitare lo scioglimento di quest’ultimo ingrediente, ti consiglio di tenerlo fuori dal frigo, almeno 30 minuti prima di procedere.
  • Aggiungi il lievito e la farina e mixa gli ingredienti per l’ultima volta.
  • Quando il composto appare omogeneo e senza grumi, trasferiscilo in un contenitore capiente, aggiungi un cucchiaio di succo di limone, la scorza grattugiata di 3 limoni, il limoncello e un uovo, mescola con cura e quando l’uovo si sarà ben amalgamato, aggiungi il secondo, mescola e aggiungi il terzo, procedi così fino all’ultimo.
  • Bagna con acqua e in seguito strizza della carta da forno, poi con essa rivesti una teglia; in alternativa puoi infarinare il fondo, versa quindi l’impasto preparato e livellalo con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola.
  • Accendi il forno e portalo a 180 gradi; quando giungerà a temperatura, inforna la teglia.
  • Cuoci la torta per 45 minuti, ma appena ti accorgi che la superficie appare dorata, coprila con un foglio di carta alluminio e fai ultimare la cottura.

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