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gennaio 06, 2009

Rotolo al cioccolato e mandarino.

L'unica difficoltà sta nella scelta.

La frutta secca o si stagione e il cioccolato sono un'accoppiata vincente che dà vita a infinite combinazioni.

Una tavoletta fondente con uva passa, ad esempio, sembra fatta apposta per regalare una dolce sorpresa al palato dopo aver assaporato il cioccolato.

Il dessert di oggi invece è un delizioso Rotolo al cioccolato e mandarino.

Ecco la ricetta:


Rotolo al cioccolato e mandarino, ecco la ricetta dolce della domenica.

Ingredienti.

  per 8 persone

Per la pasta biscotto:

4 uova
150 g di zucchero
90 g di farina setacciata + il necessario per lo stampo
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
sale

Per la farcitura:

30 cl di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiao di zucchero vanigliato
1 barattolo da 280 g di mandarini sciroppati

Per la decorazione:

25 g di cioccolato amaro
zucchero a velo


Leggi anche:Torta di carote, cioccolato e cocco.

Preparazione.

 20'
  • Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, che poi batterete con lo zucchero. 
  • Utilizzate un frullino elettrico e lavorate finchè il composto apparirà chiaro e spumoso.
  • Mescolate farina, lievito e cacao in una capace terrina. versateli a pioggia sul composto di uova e zucchero, continuando a battere con il frullino.
  • Montate a neve ferma gli albumi, unendo un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente al composto.
  • Facendo in modo che abbia uno spessore uniforme, versate l'impasto in uno stampo rettangolare che avrete foderato con carta da forno.

Cottura.

 20'
  • Cuocete in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti. 
  • Sformate il dolce ancora caldo, adagiatelo su un panno inumidito e arrotolatelo su se stesso , con il panno.
  • Battete la panna con un frullino elettrico. 
  • Quando inizierà a montare, unite lo zucchero a velo e quello vanigliato e continuate a lavorare.
  • Sgocciolate i mandarini in un colino, conservatene qualche spicchio per guarnire il dolce e tagliate il resto a pezzettini. 
  • Riducete a scaglie il cioccolato con un robusto coltello affilato.
  • Srotolate la pasta biscotto dal panno. 
  • Conservate un po' di panna per la decorazione, versate il resto in una ciotola e unite i pezzetti di mandarino. 
  • Utilizzate il composto per farcire la pasta, che poi arrotolerete nuovamente e poserete su un piatto da portata.
  • Utilizzando la sacca da pasticcere, decorate il dolce con la panna restante; guarnite con gli spicchi di mandarino e con le scaglie di cioccolato. 
  • Per ultimo spolverizzate con lo zucchero a velo.

Rotolo+al+cioccolato+e+mandarino.Twitta
Alternativa.

Potete sostituire il mandarino sciroppato non sempre reperibile con le pesche sciroppate. Sarà altrettanto squisito.
  • PREPARAZIONE: 35 minuti
  • COTTURA: 20 minuti
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    2 commenti:

    1. Che bello questo rotolo, deve essere squisito...
      Io ho dedicato tutto il mese di gennaio alle ricette con i mandarini, ma questo mi mancava proprio. Se ti va passa a dare un'occhiata:
      www.lericettedicarolina.blogspot.com

      Buona serata e complimenti!

      RispondiElimina

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