L'unica difficoltà sta nella scelta.
La frutta secca o si stagione e il cioccolato sono un'accoppiata vincente che dà vita a infinite combinazioni.
Una tavoletta fondente con uva passa, ad esempio, sembra fatta apposta per regalare una dolce sorpresa al palato dopo aver assaporato il cioccolato.
Il dessert di oggi invece è un delizioso Rotolo al cioccolato e mandarino.
Ecco la ricetta:
Per la pasta biscotto:
4 uova
150 g di zucchero
90 g di farina setacciata + il necessario per lo stampo
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
sale
Per la farcitura:
30 cl di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiao di zucchero vanigliato
1 barattolo da 280 g di mandarini sciroppati
Per la decorazione:
25 g di cioccolato amaro
zucchero a velo
Potete sostituire il mandarino sciroppato non sempre reperibile con le pesche sciroppate. Sarà altrettanto squisito.
La frutta secca o si stagione e il cioccolato sono un'accoppiata vincente che dà vita a infinite combinazioni.
Una tavoletta fondente con uva passa, ad esempio, sembra fatta apposta per regalare una dolce sorpresa al palato dopo aver assaporato il cioccolato.
Il dessert di oggi invece è un delizioso Rotolo al cioccolato e mandarino.
Ecco la ricetta:
Rotolo al cioccolato e mandarino, ecco la ricetta dolce della domenica.
Ingredienti.
per 8 personePer la pasta biscotto:
4 uova
150 g di zucchero
90 g di farina setacciata + il necessario per lo stampo
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
sale
Per la farcitura:
30 cl di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiao di zucchero vanigliato
1 barattolo da 280 g di mandarini sciroppati
Per la decorazione:
25 g di cioccolato amaro
zucchero a velo
Leggi anche:Torta di carote, cioccolato e cocco.
Preparazione.
20'
- Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, che poi batterete con lo zucchero.
- Utilizzate un frullino elettrico e lavorate finchè il composto apparirà chiaro e spumoso.
- Mescolate farina, lievito e cacao in una capace terrina. versateli a pioggia sul composto di uova e zucchero, continuando a battere con il frullino.
- Montate a neve ferma gli albumi, unendo un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente al composto.
- Facendo in modo che abbia uno spessore uniforme, versate l'impasto in uno stampo rettangolare che avrete foderato con carta da forno.
Cottura.
20'- Cuocete in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti.
- Sformate il dolce ancora caldo, adagiatelo su un panno inumidito e arrotolatelo su se stesso , con il panno.
- Battete la panna con un frullino elettrico.
- Quando inizierà a montare, unite lo zucchero a velo e quello vanigliato e continuate a lavorare.
- Sgocciolate i mandarini in un colino, conservatene qualche spicchio per guarnire il dolce e tagliate il resto a pezzettini.
- Riducete a scaglie il cioccolato con un robusto coltello affilato.
- Srotolate la pasta biscotto dal panno.
- Conservate un po' di panna per la decorazione, versate il resto in una ciotola e unite i pezzetti di mandarino.
- Utilizzate il composto per farcire la pasta, che poi arrotolerete nuovamente e poserete su un piatto da portata.
- Utilizzando la sacca da pasticcere, decorate il dolce con la panna restante; guarnite con gli spicchi di mandarino e con le scaglie di cioccolato.
- Per ultimo spolverizzate con lo zucchero a velo.
Rotolo+al+cioccolato+e+mandarino.Twitta
Alternativa.
Potete sostituire il mandarino sciroppato non sempre reperibile con le pesche sciroppate. Sarà altrettanto squisito.- PREPARAZIONE: 35 minuti
- COTTURA: 20 minuti
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Che bello questo rotolo, deve essere squisito...
RispondiEliminaIo ho dedicato tutto il mese di gennaio alle ricette con i mandarini, ma questo mi mancava proprio. Se ti va passa a dare un'occhiata:
www.lericettedicarolina.blogspot.com
Buona serata e complimenti!
Senz'altro, grazie per commentare.
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