}

dicembre 25, 2009

Crostata al cioccolato


  • Ingredienti: per 4 persone.

    500 g di pasta frolla surgelata
    mezzo litro di latte
    100 g di zucchero
    50 g di farina
    2 tuorli
    50 g di cacao amaro
    100 g di cioccolato fondente
    100 g di nocciole tostate
    burro


Preparazione: 60’

  • Fate scongelare la pasta frolla a temperatura am­biente.
  • Stendetela con il matterello in una sfoglia non molto sottile e foderate uno stampo da crostata di 24 cm, imburrato.
  • Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e copritela con carta da forno e fagioli sec­chi.
  • Mettetela in forno già caldo a 180° per 30-35 mi­nuti.
  • In una terrina montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il cacao amaro.
  • Fate scaldare il latte e versatelo a filo nel composto, mescolando molto bene per evitare che si formino grumi.
  • Cuocete la crema su fuoco basso, sem­pre rimestando, per 10 minuti senza che bolla.
  • Levatela dal fuoco, unitevi il cioccolato spezzettato e mescolate fino a quando si sarà sciolto.
  • Versate la crema sulla base di pasta e livella­tela con una spatola; tritate grossolanamente le nocciole tostate e distribui­tele su tutta la superficie della torta.
  • Decorate a pia­cere e servite


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

3 commenti:

  1. Ummm che delizia questa crostata,ti copio immediatamente la ricetta,adoro i dolci cioccolatosi :P

    RispondiElimina
  2. Ciao! Complimenti per il tuo blog! Me lo segno così lo seguo volentieri sempre! Se ti va sei la benvenuta nel mio! Un bacione e a presto!

    lericettedellamorevero.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. troppo buona. dai un'occhiata al mio blog www.iltovagliolo.blogspot.com e magari iscriviti. ciao.( io mi sono iscritto al tuo)

    RispondiElimina

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook