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Ingredienti: per 4 persone.
125 g di cioccolato fondente
70 g di burro
2 tuorli
15 ml di rum
3 albumi
20 g di zucchero
fiorellini di zucchero per decorare
Preparazione: 45'
- In una terrina fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria a circa 50-60°.
- Aggiungete il burro e amalgamate bene i due ingredienti sempre mantenendo la terrina a bagnomaria.
- Aggiungete i tuorli, uno per volta, incorporando il secondo dopo aver mescolato perfettamente il primo.
- Togliete la terrina dal bagnomaria e aggiungete il rum.
- Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
- Montate a neve gli albumi con lo zucchero tenendo la terrina su una pentola colma di acqua e ghiaccio.
- Sistemate la terrina contenente il cioccolato fuso in una seconda terrina più grande e colma di ghiaccio.
- Aggiungete la meringa e con una spatola di gomma amalgamate bene i due composti in modo da creare una crema.
- Riempite una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e riempite a spirale le ciotole da dessert.
- Mettete a raffreddare la mousse in frigorifero e decorate ogni porzione con fiorellini di zucchero.
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MMMh...che dleizia queste ciotoline...però nella lista degli ingredienti non mi pare di vedere il cioccolato! Sono orba o effettivcamente non c'è? Mi piacerebbe sapere la quantità così che posso preparare anche io questa golosa cremina che trovo perfetta per questi giorni freddi e invernali! ;-)
RispondiEliminaHai tutta la ragione del mondo. Mi scuso dall'errore. Gli ingredienti non c'entravano nulla.
RispondiEliminaGrazie dalla segnalazione