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sabato 25 settembre 2010

Torta di pere e cioccolato.


  • Ingredienti: per 6-8 persone

3 pere
3 tuorli
2 albumi
110 g di zucchero
35 g di cacao amaro in polvere
250 g di mascarpone
100 g di farina bianca 00
1/4 di bustina di lievito



Preparazione
: 20' +40' di cottura.

  • Sbucciate le pere, eliminate il torssolo e tagliatele a cubetti.
  • Mettetele in una bacinella e conservatele a parte.
  • Sbattete i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore giallo.
  • Aggiungete il mascarpone lavorato a crema e amalgamate bene il tutto.
  • Setacciatevi sopra la farina e il cacao in polvere; mescolate ancora e aggiungete il lievito e le pere a cubetti.
  • Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l'impasto.
  • Livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per 40 minuti circa.
  • Fate raffreddare la torta e sformatela.
  • Servitela decorando con qualche fettina di pera.

Quanto nutre una porzione: 340 calorie


Vino consigliato: Val d'Aosta Moscato Dolce



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