Grazie all'alto contenuto di batteri il consumo di yogurt determina un ricambio batteriologico nel nostro intestino diminuendo la quantità di batteri negativi ed incrementando la flora intestinale benevola col risultato finale di apportare benefici al funzionamento dell'intestino.
Il consumo di yogurt infatti, ha la proprietà di ridurre la formazione di solfuro di idrogeno che è la causa dell'alitosi e del tumore al colon.
Un altro aspetto importante legato all'assunzione di yogurt è la proprietà che esso ha di rafforzare il sistema immunitario contro l'attività di funghi, batteri e virus.
Una regolare assunzione di yogurt è in grado di favorire la digestione, apporta un buon contributo in termini di proteine, aiuta in caso di stitichezza, contribuisce a diminuire il tasso di colesterolo nel sangue ed ha proprietà espettoranti.
Per la coppa:
10 savoiardi
400 g di yogurt bianco magro
120 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
180 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero
Per decorare:
fragole
Preparazione: 35' + 55' di cottura.
Quanto nutre una porzione: 362 calorie.
Il consumo di yogurt infatti, ha la proprietà di ridurre la formazione di solfuro di idrogeno che è la causa dell'alitosi e del tumore al colon.
Un altro aspetto importante legato all'assunzione di yogurt è la proprietà che esso ha di rafforzare il sistema immunitario contro l'attività di funghi, batteri e virus.
Una regolare assunzione di yogurt è in grado di favorire la digestione, apporta un buon contributo in termini di proteine, aiuta in caso di stitichezza, contribuisce a diminuire il tasso di colesterolo nel sangue ed ha proprietà espettoranti.
- Ingredienti: per 4 persone
Per la coppa:
10 savoiardi
400 g di yogurt bianco magro
120 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
180 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero
Per decorare:
fragole
Preparazione: 35' + 55' di cottura.
- Lavate le fragole e privatele della parte verde.
- Ponetele nel mixer con lo zucchero semolato, frullate a crema e tenete da parte.
- Tagliate i savoiardi a pezzetti.
- Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo.
- Montate la panna fresca con una frusta e incorporatela delicatamente allo yogurt con una spatola di gomma.
- Impregnate i savoiardi nel frullato di fragole e alternate i 2 composti in 4 coppe individuali.
- Decorate con fragole, lasciate riposare in frigorifero e servite il dolce ben freddo.
Quanto nutre una porzione: 362 calorie.
IDEA IN PIU':
Sostituite le fragole con dello yogurt già aromatizzato (ananas, frutti di bosco, pesca..).Decorate con scaglie di cioccolato fondente oppure croccantino di nocciole tritato
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Che bello questo dessert, ti ho seguito dal bloggatore, se ti va partecipa al mio contest con questa ricetta, mi farebbe piacere, a presto!
RispondiEliminaOK volentieri. Grazie
RispondiEliminaDimmi cosa faccio metti tu il link nei commenti o lo prendo io la ricettina e la porto con contest? dimmi tu...ti metto il link...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html#comments
RispondiEliminafammi sapere, buon sabato e..in bocca al lupo!!!