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agosto 27, 2014

Punch Marquise, un punch per un autunno più frizzante!

Ingredienti: per 4 persone.

1 l di vino Sauternes
200 g di zucchero in zollette
1 chiodo di garofano
2,5 dl di Cognac
1 limone non trattato

Il punch è una serie di bevande alcooliche usate per lo più come digestivo.

Un altro uso è riscaldato con fette di buccia di limone o, meno comunemente, di arancia.
Il termine parrebbe derivare da una parola sanscrita che significherebbe "cinque",(la radice indoeuropea è la stessa del latino quinque e del greco pente), in quanto simili prodotti sarebbero stati scoperti dagli inglesi colonizzatori in India, ed erano costituiti da cinque ingredienti base.

Punch Marquise

Preparazione:

  • Ponete in un tegame di rame il Sauternes, lo zucchero e il chiodo di garofano infilzato con una leggera pressione nella buccia ricavata da mezzo limone.
  • Lasciate sciogliere completamente lo zucchero e continuate a scaldare il vino finché comincerà a formare una leggera spuma bianca.
  • Eliminate quindi la buccia di limone con il chiodo di garofano e versate il liquido in un recipiente da punch.
  • Scaldate il Cognac in un pentolino a parte e unitelo al vino; infiammate e, appena la fiamma si sarà estinta, servite all’interno di bicchierini da punch caldo con manico metallico, decorando ciascuno di essi con una fettina di limone o zeste ricavata dalla buccia dell’agrume.

 

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