}

agosto 15, 2014

Mele e pere in sciroppo di mela.

Ingredienti: per 4 persone

2 mele
2 pere
120 g di polpa di mela preferibilmente cotogna
120 g di zucchero
2 rametti di rosmarino
2 foglie di alloro

La mela cotogna è un frutto estremamente sano e ricco di vitamine che riesce ad apportare notevoli benefici a chi ne fa uso. Questo frutto può vantare proprietà emollienti, sedative, antibatteriche, antinfiammatorie dell'apparato digerente, toniche ed astringenti, tutto ciò è dovuto all'alta presenza di tannini che compiono un'azione protettiva  verso la mucosa intestinale e rallentano la peristalsi.
Mele e pere in sciroppo di mela

Preparazione: 10’

Cottura: 15’

  • Affettate la polpa di mela e raccoglietela in una piccola casseruola, mescolatevi lo zucchero, coprite a filo con acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti o sino a quando si sarà formato uno sciroppo, quindi filtrate.
  • Lavate il rosmarino e asciugatelo; pulite con un panno le foglie di alloro. Lavate le pere e le mele, privatele del torsolo, ma non della buccia.
  • Tagliatele a spicchi, raccoglieteli in una terrina e versatevi sopra lo sciroppo di mela. Unite alla preparazione gli aromi e servite.
  • Se volete conferire maggiore aromaticità alla preparazione, unite agli ingredienti per lo sciroppo 2 cucchiaini di cannella in polvere oppure, per ottenere un profumo più delicato, un pezzetto di cannella intero, che eliminerete filtrando la preparazione.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tartufi di pandoro al rum con mandorle.
    22.11.2015 - 0 Comments
    Una ricetta davvero invitante per le feste di Natale e Capondanno: Tartufi di pandoro in sfoglia di…
  • Come riconoscere il buon cioccolato [Infografica].
    06.01.2015 - 0 Comments
    l mondo del cioccolato è un universo. Ci parla di storia, di cultura, ricette e mercato. Il…
  • I dolci tradizionali dell'Alto Adige: introduzione.
    23.02.2012 - 0 Comments
    Ricette raccolte e presentate da Ingrid Maier Plangger Testo italiano tradotto ed…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook