}

agosto 28, 2014

Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco.

Ingredienti: per 6 persone.

PER LA FROLLA:
200 g di farina
90 g di burro
1 uovo
50 g di zucchero
1 pizzico di sale

PER IL RIPIENO:
50 g di marmellata di frutti di bosco
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
60 g di farina
90 g di pistacchi
50 g tra more ribes bianco e alchechengi
1 lime
zucchero a velo per il decoro


È importante far riposare la pasta per almeno mezz’ora prima di stenderla, in modo che risulti più compatta e più facilmente lavorabile.

Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco

Preparazione: 25’ + 30 min. in frigorifero

Cottura: 30’

  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • Per la frolla, frullate nel mixer la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale fino alla formazione di un composto a briciole.
  • Con il mixer in movimento unite l’uovo e due cucchiai di acqua fredda e proseguite fino alla formazione di una palla di pasta.
  • Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare la frolla per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, pelateli e tritatene 60 grammi finemente nel mixer con 30 grammi di zucchero.
  • Lavorate il burro con lo zucchero rimasto fino a renderlo cremoso, unite il trito di pistacchi, la farina e le uova e mescolate.
  • Stendete la frolla in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri, ricavate dei dischetti di 5 centimetri di diametro e rivestite gli stampini imburrati facendo aderire la pasta al fondo e ai bordi.
  • Eliminate l’eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Versate mezzo cucchiaino di marmellata in ogni tarteletta, completate con la crema di pistacchi e cuocete le tartelette nella parte bassa del forno per circa 30 minuti.
  • Lasciatele intiepidire, levatele dagli stampi, fatele raffreddare su una gratella, spolverizzatele con poco zucchero a velo e completate con la frutta per il decoro e i rimanenti pistacchi sminuzzati.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Mele in pastella con zabaione alla cannella.
    15.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 2 mele farina bianca g 100 latte g 100 …
  • Ciambella di zucca e noci con cannella
    18.10.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 10-12 persone 400 g di farina bianca 2 cucchiaini di lievito in polvere …
  • Corona di panna e ciliegie.
    12.09.2011 - 0 Comments
    Ingredienti:  per 12 persone 12 grossi bignè farciti di crema pasticcerà aromatizzata alla…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook