Ingredienti: per 4-6 persone
250g di Nutella
300g latte intero
1/2 cucchiaino di farina di carrube
Una ricetta di facilità disarmante, in onore di uno dei cibi-feticcio della golosità: celebrato da Nanni Moretti, idolatrato da grandi e piccini, biasimato da mamme e anelato da bambini, la Nutella è la rappresentazione ideale del "peccato di gola".
Non un punto di riferimento nutrizionale, peraltro come altri cibi fissati nell'immaginario dei buongustai, ma di certo capace di suggestioni di certo pregio. Farne un gelato è cosa banale.
L'assaggio non lo è.
- Sciogli la Nutella nel latte, aiutandoti con il frullatore a immersione.
- Aggiungi la farina di carrube se ami una densità più intensa.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Il gelato alla Nutella Doc è realtà dopo gli annunci della scorsa estate. E anche un dolce business.
RispondiElimina