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agosto 14, 2014

Apple pudding con zucchero a velo.

Ingredienti: per 4 persone

1 kg di mele granny smith
110 g di zucchero semolato
55 g di burro
50 g di farina
2 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
1/3 di cucchiaino di lievito in polvere

Il pudding è un tipico dolce inglese/americano.. .una specie di budino in sostanza, ma dalla consistenza meno liscia, più granulosa e "opaca" e soprattutto meno sodo. Una via di mezzo tra una crema ed un budino insomma.

Essendo molto fresco e tutto sommato leggero scivola giù che è una meraviglia, soprattutto d'estate!

Apple pudding con zucchero a velo

Preparazione: 30’

Cottura: 30’

 

  • Lavate le mele, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a spicchi di media grandezza; raccoglieteli in una bacinella e mescolatevi 70 g di zucchero semolato, la scorza di limone e 1 cucchiaio di acqua.
  • Mettete gli spicchi di mela così preparati in una teglia unta con 5 g di burro, disponendoli in uno strato uniforme.
  • Lavorate il burro rimasto con il rimanente zucchero e l’uovo sino a ottenere un composto cremoso, quindi incorporatevi la farina e il lievito.
  • Distribuite il composto sulle mele stendendolo in modo da formare uno strato omogeneo, poi passate la preparazione in forno a 180 °C per 30 minuti o sino a quando la superficie del dolce avrà assunto una coloritura tra il dorato e l’ambrato.
  • Estraete l’apple pudding dal forno e cospargetelo con lo zucchero a velo prima di servirlo.

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