}

agosto 28, 2014

Bastoncini di mandorle e noci.

Ingredienti: per 6 persone.

100 g di farina
100 g di noci sgusciate e spellate
100 g di mandorle pelate
100 g di uvetta
1/2 arancia
1 tazza di corn flakes
1 cucchiaino di liquore all'anice
succo d'arancia
burro


Le mandorle sono un alimento molto ricco di proteine, digeribile e molto energetico; nella sua composizione troviamo vitamine del gruppo B, vitamina E, grassi insaturi, magnesio, ferro, potassio, rame e fosforo.

Bastoncini di mandorle e noci

Preparazione: 20’

Cottura: 30’

  • In una ciotola d'acqua tiepida lasciate ammorbidire l'uvetta.
  • Scaldate il forno a 80° e sulla placca foderata con l'apposita carta lasciate asciugare i gherigli di noce e le mandorle per 3-4 minuti.
  • Ritirate, fate raffreddare e tritate grossolanamente mandorle e noci.
  • Raccogliete il trito in una ciotola, unitevi la farina, l'uvetta strizzate, l'anice, la buccia grattugiata della mezza arancia,amalgamate tutto e, se occorre, unite alcune goccie di succo d'arancia.
  • Prendendo un po' di composto alla volta dategli la forma di un bastoncino lungo cinque-sei centimetri, schiacciatelo un po', passatelo nei corn flakes spezzettati, così di seguito fino a esaurimento del composto.
  • Foderate una teglia con l'apposita carta, imburratela leggermente, disponetevi i biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
  • Ritirate, lasciate raffreddare prima di servire.

 

Quanto nutre una porzione: 379 calorie

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tiramisù allo zafferano.
    17.12.2010 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250 g di mascarpone2 uova4 cucchiai di…
  • 10 deliziose ricette di Dolci di Halloween inimitabili, tramandati da generazione in generazione.
    26.10.2015 - 0 Comments
    Halloween è una festività anglosassone che, traendo le sue origini da ricorrenze celtiche…
  • Wafer di nocciola con mostocotto di papà Generoso.
    17.12.2013 - 0 Comments
    La tradizione dei dolci di Natale è talmente varia in Italia che, da nord a sud, sono presenti una…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook