}

agosto 24, 2014

Delizia di Giakarta con noce di cocco e succo d’arancia.

Ingredienti: per 6 persone

6 banane
1/2 tazza di pangrattato
1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1/2 tazza di polpa di noce di cocco grattugiata
1 tazza di zucchero
1 tazza di succo d’arancia
1 cucchiaio di zeste di arancia

 

Nel corso della sua storia, l'Indonesia è stata coinvolta in numerosi scambi commerciali a causa della sua ubicazione e delle sue risorse naturali. In più le tecniche di cucina e gli ingredienti sono stati influenzati dallìIndia, dal Medio Oriente, dalla Cina ed infine dall'Europa. I commercianti spagnoli e portoghesi portarono i prodotti del Nuovo Mondo anche prima dell'arrivo della colonizzazione olandese.

Delizia di Giakarta

Preparazione: 10’

Cottura: 20’

  • Sbucciate le banane, dividetele a metà nel senso della lunghezza e adagiatele in una pirofila oppure su un piatto di porcellana resistente al calore.
  • Sciogliete perfettamente lo zucchero nel succo d’arancia e versatelo sulle banane, distribuendolo in modo uniforme.
  • In una ciotola mescolate il pangrattato con la noce moscata, la cannella e il cocco grattugiato e distribuite la panatura ottenuta sulle banane.
  • Trasferite quindi la pirofila nel forno moderatamente caldo (circa 170 °C) e cuocete per 20 minuti.
  • Servite le banane calde oppure tiepide, a piacere, dopo averle decorate con zeste d’arancia.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Cannoli Siciliani, semplice ma fantastico dolce che viene mangiato tutto l’anno ed in qualsiasi momento (non solo a Carnevale).
    28.10.2010 - 1 Comments
    I cannoli di sicilia sono con ogni probabilità il più famoso è tipico prodotto dell'arte…
  • Paninetti con uvetta e pinoli.
    19.07.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 18 paninetti. 500 g farina per pizze 200 g uvetta 150 g latte 100 g…
  • Bavarese in verde ai frutti di bosco.
    22.05.2011 - 0 Comments
    La freschezza della menta e la dolcezza acidula dei mirtilli rendono questo dessert perfetto per…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook