}

febbraio 20, 2014

Crêpe flambate farcite di mascarpone e arancia.

Ingredienti: per 4 persone

4 crêpe dolci
160 g di mascarpone
20 g di burro
2 arance
2 cucchiai di zucchero
0,5 dl di Grand Marnier

Grand Marnier è un prestigioso marchio di liquore creato nel 1880 a Neauphle-le-Château (dipartimento dello Yvelines in Francia) da Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle di proprietà dall'impresa Marnier-Lapostolle. Il Grand Marnier è un miscuglio composto da vari cognac, essenze d'arancia ed altri ingredienti. Contiene il 40% di alcool (vol.), è prodotto in molte varietà, che possono essere consumate senza ghiaccio, senza acqua o in cocktail.. Wikipedia

Crêpe flambate farcite di mascarpone e arancia

Preparazione: 10’  + 5’ di cottura

  • Sbucciate le arance, poi pelate gli spicchi al vivo eliminando i semi e raccogliendo il succo che fuoriesce in una tazza.
  • Disponete le crêpe aperte sul piano di lavoro, quindi distribuitevi sopra gli spicchi di arancia e il mascarpone, spalmandolo uniformemente, poi chiudete ogni disco a metà e il mezzo disco ottenuto ancora a metà.
  • Fate fondere il burro in una padella antiaderente, unite le crêpe, cospargetele con lo zucchero e versate il Grand Marnier.
  • Alzate la fiamma e inclinate il recipiente in modo che il liquore arrivi quasi all’orlo della padella e il fuoco, lambendolo, lo infiammi; lasciate bruciare il liquido prestando attenzione e agitando delicatamente la padella.
  • Quando la fiamma si sarà spenta, unite il succo di arancia, lasciate evaporare tutto il liquido di cottura rimestando delicatamente, trasferite la preparazione in un piatto e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Mousse al cioccolato senza uova.
    14.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 1 barretta di cioccolato fondente 150 ml di panna da…
  • Vita, morte e miracoli del gelato artigianale italiano [Infografica].
    04.06.2013 - 0 Comments
      Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per…
  • Stollen alle mele e cannella tradizionale dolce natalizio tedesco.
    17.09.2013 - 2 Comments
    La forma tradizionale di Stollen – rastremata alle estremità, con una cresta verso il centro –…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook