Ingredienti: per 4 persone
2 arance
160 g di gelato alla vaniglia
200 g di zucchero
4 cucchiai di whisky
Il whisky o whiskey è una bevanda alcolica, ottenuta dalla distillazione di vari cereali fermentati, invecchiata in botti di legno.
Alcuni cereali, spesso l'orzo, vengono fatti germinare e trasformati in malto.
Non esistono testimonianze storiche certe sulla data della prima distillazione del whisky, sia essa avvenuta in Scozia o Irlanda. Esiste invece rivalità tra queste due regioni nel rivendicare la paternità del distillato.
Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi + 5’ di cottura
- Sbucciate le arance, privatele della parte bianca e tagliatele a rondelle, poi, lavorando sopra una tazzina, liberatele dei semi raccogliendo l’eventuale succo che fuoriuscirà durante l’operazione.
- Mettete in una piccola casseruola lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e il succo di arancia raccolto nella tazzina; in un’altra piccola casseruola portate a ebollizione 1 dl di acqua.
- Fate fondere lo zucchero e proseguite la cottura sino a fargli assumere una coloritura ambrata, muovendo in continuazione il recipiente, poi unitevi l’acqua bollente mescolando.
- Dopo 2 minuti spegnete la fiamma, lasciate raffreddare leggermente e incorporatevi il whisky.
- Distribuite nei piatti singoli il gelato e le rondelle di arancia, versatevi sopra il caramello al whisky e servite subito.
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