Ecco un elenco delle 10 ricette più popolari sul nostro blog nello scorso mese di Gennaio 2014.
Dalla Crema e sfogliatine alla salvia rossa alla classica Cassata alla frutta con coulis di lamponi un classico della pasticceria siciliana.
Avete voglia di un dolce al cioccolato? Allora questa deliziosa Mousse di cioccolato allo zenzero con violette candite fa per voi. Oppure preferite un dolce non convenzionale come le Cocottine di crème brûlée al cioccolato fondente.?
Un dolce con frutta? Coppa golosa alla banana con prugne e croccante.
1.- Mousse di pere con cialde al timo.
Ingredienti: per 6 persone 2 fogli di gelatina 800 g di pere sciroppate 3 tuorli 70 g di zucchero 3 rametti di menta 2 dl di panna montata 1 pera coscia per decorare La pera coscia è una varietà del pero nota anche con il nome popolare di coscia di monaca. È una c...
2.- Mousse di cioccolato allo zenzero con violette candite.
Ingredienti: per 6 persone 100 g di cioccolato fondente 2,5 dl di panna fresca 40 g di zucchero semolato 2 tuorli 1 pezzetto di zenzero candito 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere 8 violette candite Maria Luigia d’Austria, moglie di Napoleone e Granduchessa di Parma, l...
3.- Crema in tazza con le mandorle.
Ingredienti: per 6 persone 6 tuorli 120 g di zucchero 40 g di mandorle pelate poche gocce di acqua di fiori d’arancio cannella in polvere Quante volte avete avuto la tentazione di insaporire i vostri dolci con gli aromi "naturali" in vendita al supermercato, ...
4.- Crema e sfogliatine alla salvia rossa.
Ingredienti: per 4 persone 5 dl di latte 2 rametti di salvia rossa 150 g di zucchero semolato 4 uova 1 albume 150 g di pasta sfoglia già pronta Se si parla con la gente di Salvia splendens a fiore rosso spesso si sente esprimere una vera e propria antipatia nei suoi confron...
5.- Crema ai fiori di arancio.
Ingredienti: per 6 persone 6 dl di latte 150 g di zucchero 4 cucchiai di acqua di fiori d’arancio 1 uovo 3 tuorli 1 cucchiaio di mandorle tostate 1 cucchiaio di pistacchi 1 cucchiaio di pinoli Non tutti lo sanno, ma ci si limita a seguire questa tradizione seguendo il ...
6.- Crema alle mandorle con salsa speziata.
Ingredienti: per 4 persone 120 g di mandorle pelate 4 dl di latte 1 baccello di vaniglia 3 cucchiai di fecola 1,5 dl di panna fresca Come tutti i semi oleaginosi, le mandorle hanno un alto contenuto calorico, pari a circa 500-600 kcal/100 g, e sono costituite al 50% di lipidi, van...
7.- Coppette di crema con mousse al cioccolato.
Ingredienti: per 4 persone 200 g di cioccolato fondente 25 g di burro 1 cucchiaio di zucchero a velo 4 uova 3 dl di latte 2 cucchiai di zucchero semolato 2 cucchiaini di farina la buccia di 1 limone 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere ...
8.- Coppa golosa alla banana con prugne e croccante.
Ingredienti: per 4 persone 400 g di gelato alla banana 300 g di prugne Santa Rosa 70 g di mandorle a lamelle 140 g di zucchero 1/2 limone 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Le prugne sono ricche di vitamina A, che possiede un forte potere antiossidante ed è dun...
9.- Cocottine di crème brûlée al cioccolato fondente.
Ingredienti: per 4 persone 200 g di cioccolato fondente 4 dl di panna fresca 3 tuorli 45 g di zucchero a velo 30 g di zucchero semolato 1 stecca di cannella sale Queste cocottine sono un modo diverso per servire dei dolcetti soffici, magari anche tiepidi. Il bello è scop...
10.- Cassata alla frutta con coulis di lamponi.
Ingredienti: per 4 persone 300 g di panna fresca 100 g di zucchero 150 g di fragole 2 susine 3 fette di pan di Spagna 1 arancia non trattata 1 albume 30 g di cedro candito 300 g di lamponi La cassata, prodotto della pasticceria siciliana, e più specificatamente di Paler...
Dalla Crema e sfogliatine alla salvia rossa alla classica Cassata alla frutta con coulis di lamponi un classico della pasticceria siciliana.
Avete voglia di un dolce al cioccolato? Allora questa deliziosa Mousse di cioccolato allo zenzero con violette candite fa per voi. Oppure preferite un dolce non convenzionale come le Cocottine di crème brûlée al cioccolato fondente.?
Un dolce con frutta? Coppa golosa alla banana con prugne e croccante.
1.- Mousse di pere con cialde al timo.
Ingredienti: per 6 persone 2 fogli di gelatina 800 g di pere sciroppate 3 tuorli 70 g di zucchero 3 rametti di menta 2 dl di panna montata 1 pera coscia per decorare La pera coscia è una varietà del pero nota anche con il nome popolare di coscia di monaca. È una c...
2.- Mousse di cioccolato allo zenzero con violette candite.
Ingredienti: per 6 persone 100 g di cioccolato fondente 2,5 dl di panna fresca 40 g di zucchero semolato 2 tuorli 1 pezzetto di zenzero candito 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere 8 violette candite Maria Luigia d’Austria, moglie di Napoleone e Granduchessa di Parma, l...
3.- Crema in tazza con le mandorle.
Ingredienti: per 6 persone 6 tuorli 120 g di zucchero 40 g di mandorle pelate poche gocce di acqua di fiori d’arancio cannella in polvere Quante volte avete avuto la tentazione di insaporire i vostri dolci con gli aromi "naturali" in vendita al supermercato, ...
4.- Crema e sfogliatine alla salvia rossa.
Ingredienti: per 4 persone 5 dl di latte 2 rametti di salvia rossa 150 g di zucchero semolato 4 uova 1 albume 150 g di pasta sfoglia già pronta Se si parla con la gente di Salvia splendens a fiore rosso spesso si sente esprimere una vera e propria antipatia nei suoi confron...
5.- Crema ai fiori di arancio.
Ingredienti: per 6 persone 6 dl di latte 150 g di zucchero 4 cucchiai di acqua di fiori d’arancio 1 uovo 3 tuorli 1 cucchiaio di mandorle tostate 1 cucchiaio di pistacchi 1 cucchiaio di pinoli Non tutti lo sanno, ma ci si limita a seguire questa tradizione seguendo il ...
6.- Crema alle mandorle con salsa speziata.
Ingredienti: per 4 persone 120 g di mandorle pelate 4 dl di latte 1 baccello di vaniglia 3 cucchiai di fecola 1,5 dl di panna fresca Come tutti i semi oleaginosi, le mandorle hanno un alto contenuto calorico, pari a circa 500-600 kcal/100 g, e sono costituite al 50% di lipidi, van...
7.- Coppette di crema con mousse al cioccolato.
Ingredienti: per 4 persone 200 g di cioccolato fondente 25 g di burro 1 cucchiaio di zucchero a velo 4 uova 3 dl di latte 2 cucchiai di zucchero semolato 2 cucchiaini di farina la buccia di 1 limone 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere ...
8.- Coppa golosa alla banana con prugne e croccante.
Ingredienti: per 4 persone 400 g di gelato alla banana 300 g di prugne Santa Rosa 70 g di mandorle a lamelle 140 g di zucchero 1/2 limone 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Le prugne sono ricche di vitamina A, che possiede un forte potere antiossidante ed è dun...
9.- Cocottine di crème brûlée al cioccolato fondente.
Ingredienti: per 4 persone 200 g di cioccolato fondente 4 dl di panna fresca 3 tuorli 45 g di zucchero a velo 30 g di zucchero semolato 1 stecca di cannella sale Queste cocottine sono un modo diverso per servire dei dolcetti soffici, magari anche tiepidi. Il bello è scop...
10.- Cassata alla frutta con coulis di lamponi.
Ingredienti: per 4 persone 300 g di panna fresca 100 g di zucchero 150 g di fragole 2 susine 3 fette di pan di Spagna 1 arancia non trattata 1 albume 30 g di cedro candito 300 g di lamponi La cassata, prodotto della pasticceria siciliana, e più specificatamente di Paler...
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