La cucina araba è molto ricca e varia, così come profondamente diversi sono i paesi che appartengono al mondo arabo. Per comodità possiamo dividere questo mondo in tre grandi regioni: il Mashreq, l'Oriente che comprende l'Arabia Saudita, gli Stati del Golfo, lo Yemen, l'Irak, la Siria, il Libano, la Palestina, la Giordania e il Maghreb, l'Occidente, che comprende il Marocco, l'Algeria, la Tunisia, la Libia, senza dimenticare Sudan ed Egitto che in un certo senso collegano l'Occidente all'Oriente. Ogni regione esprime nella cucina le sue tradizioni ed il suo passato.
La cucina araba più vicina a noi è senza dubbio quella marocchina. Alcune ricette e alcuni metodi di cucinare hanno origini millenarie. La storia conosciuta di questa antica tradizione risale a 2000 avanti Cristo e la prima relazione scritta l'abbiamo da Plinio il Vecchio.
1.- Involtini primavera dolci preparati con la tradizionale pasta kataifi.
2.- Il Ghorayebah è un dolce tipico dei paesi arabi fatto con nocciole e pistacchi.
3.- Dolci al cocco,tipici della cucina africana, buoni e veloci da fare.
5.- Le “palle di neve” sono delicati e buonissimi dessert di origine araba.
6.- Marmellata di fichi una delle confetture più golose.
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