Ingredienti: per 6-8 persone.
5 cucchiai di burro fuso
180 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
1 presa di sale
60 g di cacao in polvere amaro
150 g di zucchero
90 g di zucchero di canna
2 uova, leggermente sbattute
1 cucchiaino di vanillina
2,2 dl di latte
1 cucchiaio di caffè solubile, sciolto in 1 cucchiaio di latte
Per la salsa.
120 g di cioccolato fondente, spezzettato
1,2 dl di panna
Preparazione: 20’.
Cottura: 40-50’
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm.
- Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, il sale e lo zucchero e lo zucchero di canna.
- Mescolate il burro con le uova, la vanillina, il latte e il caffè e versate nella terrina con il composto a base di farina.
- Mescolate bene per 3-4 minuti.
- Mettete l'impasto nello stampo e fate cuocere per 40-50 minuti.
- Fate raffreddare nello stampo per 15 minuti.
- Rovesciate su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
- Salsa: mescolate il cioccolato e la panna in una casseruola su fiamma molto bassa fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Versate sul dolce e servite.
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