}

settembre 11, 2012

Crostata di ribes rossi.

crostata di ribes rossi
Ingredienti: per 6-8 persone.

200 g di farina
50 g di farina di granoturco
1/8 di cucchiaino di sale
la scorza grattugiata finemente di V2 limone
125 g di burro
1 grosso uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
500 g di crema pasticcerà
300 g di ribes rossi, mondati

Preparazione: 30’ + 30’ di raffreddamento.

Cottura: 35’

  • Pasta: setacciate la farina, la farina di granturco il sale in una terrina capiente. Unite la scorza di limone.
  • Aggiungete il burro a pezzetti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.
  • Incorporate l'uovo e la vaniglia in modo da formare una pasta liscia.
  • Datele la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 30 minuti.
  • Preriscaldate il forno a 200 °C e imburrate una fortiera da 25 cm di diametro.
  • Stendete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato con uno spessore di 1 cm e usatela per rivestire la tortiera.
  • Riempitela poi con fagioli secchi o pesi per torta.
  • Fate cuocere per 15 minuti, eliminate la carta e i fagioli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  • Preparate la crema e lasciatela raffreddare completamente.
  • Distribuitela poi sulla base del dolce e coprite con i ribes rossi.
  • Fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Servite la crostata calda o a temperatura ambiente.

Altri articoli che ti potrebbero interessare:

 

biscotti_russi_al_miele
Churros




 
Ricerca personalizzata
 
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tutto il sapore del caffé in una golosissima salsa.
    09.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 2 bicchieri di latte 50 g di panna 1 tuorlo d'uovo 60 g…
  • Il Colli Euganei Fior d’Arancio appartiene alla grande famiglia dei Moscati e si distingue per la sua incomparabile finezza.
    02.10.2013 - 0 Comments
    Colli Euganei Fior d’Arancio è un vino DOCG prodotto nella provincia di Padova nella la zona dei…
  • Mount Kenya Ice Cream, tipico dolce gelato della cucina swahili.
    04.05.2013 - 0 Comments
    La varietà di culture presenti nel Paese fa della cucina keniota una delle più interessanti…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook