Ingredienti: per 6-8 persone.
Base:
350 g di biscotti al cioccolato sbriciolati
40 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna
60 g di burro fuso farcitura
250 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna
750 g di formaggio fresco
200 g di zucchero
2 cucchiaini di vanillina
3 grosse uova
2,5 dl di panna acida
4 cucchiai di caffè forte caldo
4 cucchiai di liquore al caffè
1 presa di sale guarnizione
2,5 dl di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore al caffè
60 g di cioccolato, grattugiato
Preparazione: 30 min. + 6 ore per far raffreddare
Cottura: 55-65 min.
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Imburrate una tortiera di 25 cm.
- Mescolate i biscotti sbriciolati, il cacao, lo zucchero di canna e il burro.
- Disponete l'impasto nella tortiera, schiacciandolo sul fondo e lungo i bordi.
- Farcitura: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungete la panna e lasciate raffreddare.
- Montate a crema il formaggio con lo zucchero e la vanillina.
- Unite le uova, il cioccolato fuso, la panna acida, il caffè, il liquore al caffè, il sale e mescolate.
- Mettete l'impasto sulla base e fate cuocere per 55-65 minuti.
- Fate raffreddare nel frigorifero per 6 ore.
- Guarnizione: montate la panna con lo zucchero a velo e il liquore al caffè e spalmatela sulla torta.
- Decorate con il cioccolato grattugiato.
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