Ingredienti: per 6-8 persone.
350 g di pasta frolla dolce
500 g di more
100 g di zucchero
1 rametto di menta fresca
100 g di nocciole tritate
1 grosso uovo
3 cucchiai di panna
Preparazione: 40’
Cottura: 40’
- Preriscaldate il forno a 180 °C.
- Imburrate uno stampo a cerniera da 25 cm di diametro.
- Lavate e asciugate le more.
- Mescolate le more, 4 cucchiai di zucchero e metà delle foglie di menta in un tegame capiente e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, o finché le more si saranno ammorbidite leggermente.
- Stendete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e usatela per rivestire lo stampo.
- Spolverate poi la pasta con le nocciole e copritela con le more.
- Sbattete le uova, lo zucchero rimasto e la panna in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere una crema chiara e densa che verserete sulle more.
- Fate cuocere per circa 40 minuti, o finché la torta sarà soda.
- Completate con le foglie di menta rimaste.
Altri articoli che ti potrebbero interessare:
Ricerca personalizzata
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento