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aprile 10, 2011

Tortini di pere.




Ingredienti: per 4 persone.

300 g di pasta sfoglia
400 g di ricotta
5 pere
succo di 1 limone
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva
1 noce di burro ammorbidilo
Per servire:
cannella in polvere

  • Preparazione: 25' + 35' cottura

  • Pelate tre pere e dividetele a metà nel senso della lunghezza.
  • Eliminate i torsoli. In una casseruola, portate a ebollizione due litri di acqua con il succo di limone e lo zucchero.
  • Immer­getevi le pere e lasciatele cuocere per dieci minuti. 
  • Scolatele. Pelate le pere rimanenti, eliminate i piccioli e i torsoli e tagliate la polpa a pezzetti. 
  • Immergeteli nello sciroppo nel quale hanno cotto le altre pere e fateli cuocere fino a quando sono teneri. 
  • Scolateli e frullateli. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con essa rivestite quattro stampini di 12 cm di diametro.
  • Farciteli con la purea di pere.
  • Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un filo di olio.
  • Distribuitela sulla purea di pere. 
  • Tagliate le pere tenute da parte a fettine sottili e disponetele sul for­maggio. 
  • Distribuite sulla superficie dei ciuffetti di burro e infornate.
  • Lasciate cuocere per venti minuti circa. 
  • Trascorso il tempo di cottura indicato, togliete i tortini dal forno e la­sciateli intiepidire. 
  • Sformateli e siste­mateli in quattro piatti. 
  • Spolverizzateli con la cannella in polvere e serviteli.

Quanto nutre una porzione: 777 calorie



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