Ingredienti: per 6 persone
5 uova
150 g di zucchero
una tazza da tè di caffè
400 g di panna
burro
- Preparazione: 75'
- Riunite in una ciotola 3 tuorli con 100 g di zucchero e, con le fruste elettriche, sbattete finché otterrete una crema chiara che sarà raddoppiata di volume.
- Incorporatevi prima 3 albumi montati a neve densa, mescolando delicatamente, poi 200 g di farina fatta scendere poca alla volta da un colino a maglie fitte.
- Trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, imburrato, e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Nel frattempo riunite in una ciotola 2 tuorli e 50 g di zucchero e, con le fruste elettriche, sbattete il tutto finché ottenete un composto chiaro e cremoso.
- Incorporatevi un cucchiaio di farina setacciata e il caffè: versate la crema in una piccola casseruola, mettetela su fuoco basso e, mescolando spesso, portate a ebollizione.
- Lasciate raffreddare la crema e incorporatevi la panna montata molto densamente.
- Sfornate la torta, sformatela, fatela raffreddare, tagliatela a metà orizzontalmente e farcitela con la metà della crema, poi ricomponetela, ricopritela con la crema rimasta e decorate a piacere.
Quanto nutre una porzione: 344 calorie.
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