- Ingredienti: per 4 persone
un pan di Spagna di 500 g
4 uova
farina
zucchero
mezzo litro di latte
una scatola di ananas sciroppato
una bustina di vaniglina
mezzo bicchiere di rum
un limone
2 dl di panna da montare
Preparazione: 60'
- Sbattete 4 tuorli con 100 g di zucchero; aggiungete 50 g di farina e diluite con mezzo litro di latte caldo.
- Unite la scorza del limone e unite la bustina di vaniglina.
- Fate cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando la crema risulterà densa.
- Toglietela dal fuoco, eliminate la scorza di limone e fate intiepidire.
- Tagliate a pozzetti l'ananas prima sgocciolato e incorporatelo alla crema.
- Tagliate il pan di Spagna in 2 dischi, togliete un po' di mollica e sbriciolatela.
- Con il primo disco di Pan di Spagna, diviso a spicchi e bagnato con un po' di sciroppo d' ananas mescolato con il rhum.
- Foderate uno stampo da zuccotto rivestito di carta d'alluminio.
- Quindi riempite la cavità con la crema preparata.
- Ricoprite con il secondo disco di pan di Spagna bagnato con lo sciroppo rimasto.
- Mettete in freezer per 2 ore.
- Sformate il dolce e ricopritelo con la panna montata e le briciole di pan di Spagna.
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