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marzo 05, 2018

Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Dolci di pasqua: Crostata con Crema di Mascarpone e Frutti Rossi.

Le crostate sono sicuramente un classico della pasticceria, ma hai mai provato la Crostata con Crema di Mascarpone guarnita con succulenti Frutti di Bosco?


Allora cosa aspetti, entra e scopri la ricetta pensata per te da IL MONDO DEI DOLCI.

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La Ricetta.


È ottima per arricchire il buffet dei dolci ad una festa.

È anche l'ideale per una merenda gustosa e sostanziosa.

Vediamo subito come preparare questa squisita ricetta.

Ingredienti.

per 8 persone

Per la pasta frolla:
500 g di farina
300 g di burro
200 g di zucchero
5 tuorli
limone grattugiato
un pizzico di sale


Per la crema:
500 g di mascarpone
150 cl di panna da montare
3 cucchiai di liquore all'arancia
3 cucchiai di zucchero a velo
200 g di frutti rossi misti
foglioline di menta fresca



Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Dolci di pasqua: Muffins al cioccolato..Twitta

Preparazione.

30'
  • Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il ascarpone  circa 30 minuti prima della preparazione.
  • Tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolare con lo zucchero, i tuorli, il limone grattugiato e un pizzico di sale.
  • Impastare con la farina su una spianatoia finché l'impasto non diventa omogeneo ma facendo attenzione a non scaldarlo.
  • Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora



    Leggi anche: 124 ricette per i più buoni dolci e dessert da servire in tavola per Pasqua (1a parte).

    Cottura.

    20’

    • Scaldare il forno a 180°.
    • Imburrare e infarinare uno stampo da 26/28 cm di diametro e foderarlo con la pasta frolla stesa; coprire la superficie con carta da forno, riempirla con fagioli secchi e cuocere per 20-25 minuti.
    • Lasciar raffreddare la frolla.
    • Nel frattempo montare la panna e amalgamarla delicatamente al mascarpone, al liquore e a 2 cucchiai di zucchero a velo.
    • istribuire il composto sul fondo della crostata, decorare a piacere con i frutti rossi, le foglioline di menta e spolverizzare il bordo della crostata con il resto dello zucchero a velo.

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    2 commenti:

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